コメント
hana🌻
私もセカンド抱っこ紐としてコニー使ってます!
肩が上がりにくいので家事するのには不向きかもしれないです💦
ですが、息子はコニーつけると安心するのかすぐ眠ってくれます☺️
誰かと兼用して使えないのが少し不便かなとも思いますが、ちょこっと買い物行く時や散歩、検診のときに活躍してくれてます!
ママリ
両方使ってます!
お家の中ではコニーの方が楽ちんでそのまま寝てしまってもすぐに降ろせて赤ちゃんを起こすことがないので買って良かったです!エルゴだとベルト取るとこが多いしその間に起きちゃったりするので😭
わたしはコニーを試したいけど新品で買うのは〜と迷っていたところたまたま中古のコニーを見つけて買ってサイズはMを買いました!
身長154センチで洋服とかは普段Mサイズを着てて体型は痩せてもなく太ってもないざ、普通の体型ですがちょっと大きいかな〜って感じです🤔
-
ママリ
家の中エルゴだと外すのもですが泣かれたらつけるのも大変そうです😭😭
サイズ失敗したくないので中古で買うのありですね!☺️- 5月28日
はじめてのママリ🔰
腕あげにくいので買い物は不便かなと思います💦
30分もつけてたら肩と腰が死にそうでした笑
1ヶ月ならまだ軽いしマシかもですが!
さっとつけれて普通に抱っこより楽だし心地いいのかすぐ寝てくれるので寝かしつけにはとてもよかったです❤︎
レビューで、伸びるから小さめがいいと見て1番小さいサイズ(xs?s?)にしましたが最初はちょっときつかったです😂当時158.46キロくらいでした!
-
ママリ
すでに産後の腰痛と抱っこで肩しんでいるのに大丈夫かしら、、😂😂
抱っこじゃないとギャン泣きされるので寝てくれるのは嬉しいです🤍- 5月28日
福福
寝かしつけやお散歩程度に使うならコニーは便利だと思います☺️ただ、家事をするときや買い物だと腕が上げれないので不便さは多少あるかと😅
私はお散歩、検診、買い物の時にも使ってました。買い物の時はセルフレジでバックに品物入れたりバーコードスキャンする動作ですら腕の可動域が狭すぎてやりづらさはありました😅私は154センチの体重54キロでSサイズ使用してました。最初はきつくてサイズ小さい?って感じもしましたが息子入れると重みで布が伸びるので丁度良い感じになりました。ただ、布によって伸びる伸びないあるらしいです。サマーの方は伸びが悪いみたいですよ☺️
-
ママリ
腕上げにくそうだなとは思ってたのですがやっぱりそうなんですね〜😭
ちょっとした買い物くらいならいけそうですね😂
普通のかサマーかすごい迷ってたんですけどそれならサマーだとジャストサイズ買わないとですね😂難しい😂- 5月28日
き
私はコニーの抱っこ紐使いやすいしオシャレなんで
毎日外でも家でも使ってました!
皆さんの言う通り可動域が狭いので
家事は若干やりにくいですが😅
150センチのおでぶで
黒のLとMを持っていて
初めはLがぴったりだったんですが
だんだん伸びてきてMの方がよく使ってました。
ただ1年前に布の変更?があったみたいで
全ての色、柄の布が伸びにくいものに変更になったみたいです🤗
-
ママリ
おしゃれですよね☺️
服装てきとーでも抱っこ紐でカバーできそうです( 笑 )
そうなんですね!ママリ見てると結構前の質問とかで伸びるからワンサイズ小さめがいいと書いてあるのよく見かけたので伸びること気にしてサイズ選ばなくても良さそうですね☺️- 5月28日
hana🌻
普通のコニー使ってて、
私が156cm.46キロくらいで
Sサイズ使っててほんの少しだけゆとりあるかな?くらいですが、丁度いいです!
ママリ
抱っこじゃないと寝てくれないのでうちもこれで寝てくれるといいな😂😂
まだこれからどのくらい体重落ちるかわからないのでサイズが難しいです😭