最近イヤイヤ期が激しく、娘に冷たく当たってしまい、自己嫌悪。旦那の忙しさで一人で対応し疲れている。
ここ最近イヤイヤ期がヒートアップしてきて、毎日イライラして娘に冷たく、きつくあたってしまいます。口を開けばやだ!やだ!と言う娘に怒鳴ったりうるさい!静かにして!泣かないで!と言ってしまい、その後に2歳相手に大人気なくきつく当たりすぎだ…と落ち込む日々です。今日も沢山傷つけちゃったな…。旦那が休みの日や早く帰ってこれた日は心に余裕を持てて、イヤイヤにも付き合ってあげられるけど、最近は旦那の仕事も忙しく、帰りがとても遅く寝るまで娘のイヤイヤ相手を一人でするので疲れてしまいました。
- みー(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

まめしば
毎日だと積もってきますよね···· 旦那様がお休みの日1時間でもいいから外に行かせてもらいお茶してぼーっとする時間作ってみたらどうですか?
私はつもりに積もったら とりあえず泣くか外に出させてもらって自分を落ち着かせ また戦場に立ち向かいますよ(笑)

まい
同じ感じで悩んでます…😞
なのに保育園から寂しそうだから早めにお迎え来れませんかって毎回言われて頭抱えてます😞
毎日毎日何するにも時間かかるし嫌になりますよね…
たまには言うこと聞いてほしいです…
-
みー
お返事ありがとうございます😭!
みなさん同じ悩みを持っていて安心しました。(大変ですが…😅)
ほんとそれです!何をするにも時間がかかって、やらなきゃいけないことも出来ず余計にイライラしてしまう…
そして保育園からそんなことを言われたのですか?😣ダブルパンチですね😱あまり気にせずでいいと思います😭- 5月31日
みー
お返事ありがとうございます😭!
ほんと、毎日だと精神的にやられますよね…🤦♀️外に出てひとりの時間を作るのはやはり大切なことですよね!気分転換できますし!お互い頑張りすぎずにゆるりと戦場に立ち向かいましょう😂💪
まめしば
お母さんに余裕ができると子供にも出来てきますし お互い頑張りましょうね😊