※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじょう☺︎
妊娠・出産

排卵が遅れているため、最終整理開始日で数えると7週ですが、病院では6週前半と言われました。本当の週数はどちらになるでしょうか?また、後々追いついてくると言われたのは何を意味するのでしょうか?

排卵が遅れていて、最終整理開始日で数えたら7週だけど病院行ったら6週前半と言われました。本当の週数はどっちになるのですか?あと後々追いついてくると言われたのですがどういうことでしょうか?

コメント

メレンゲ

2人目の時に基礎体温つけていたけど、最終生理から計算で最初は週数少なかったです💦

けど、赤ちゃんが育って頭の大きさで出産予定日決まるので、そしたらやっぱり出産予定日早まりました° ✧ (*´ `*) ✧ °

だから、もう少ししたら赤ちゃんの頭の大きさで週数を確定するので、『後々追いつく』って事だと思います💦

• おじょう☺︎

おじょう☺︎

返信ありがとうございます!!
    そうなんですね!次で多分出産予定日が決まるので楽しみに待とうと思います!!

• 5月27日