コメント
初めてのママリ🔰
産院で 初め 用意ないですかね🥺?
それで お試しして 飲むようになってから
買いました!
はじめてのママリ🔰
あっという間になくなりますよ(^^)
ただ、産院で使ってるミルクがわかれば、そちらの方が慣れてるのですんなり飲んでくれるかもです♬
-
みぃ🔰
そうなんですね😳
産院で使ってるミルク、今度の検診の時に確認してみます😊
コメントありがとうございます😊- 5月27日
退会ユーザー
出産前は買わなかったです*
産院と同じミルクのが飲みがいいですよ☺️
(欲しい回答ならずすいません💦)
-
みぃ🔰
とんでもないです😊
今度の検診の時に産院で使ってる確認してみます😊
コメントありがとうございます😊- 5月27日
はじめてのママリ🔰
これを産院でも使っているものならばいいとは思いますが生まれる前から買うのはおすすめできません。
なぜならお子様が乳アレルギーである可能性が否定できないからです。
乳アレルギーの場合酷いと一般的なミルクは使えませんしお母さんが乳製品を食べたあとは授乳できません。
飲ませるのはアレルギー用のミルク。そうでないとアレルギーがでるので。
なのでこういったことも含めて生まれる前に買うのはおすすめしません。
-
みぃ🔰
アレルギーは産まれるまでわからないですもんね、、😥
もう少し検討してみます😊- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の友人は出産前に買って結局アレルギーで買ったものは全く飲めずアレルギー対応のものを買い直しするしかなくなりました。
メルカリで売っても定価では売れないのでお金をドブに捨てるようなものです。
ミルクは産前に買った方がいいものでも必須項目でもないので入院中に買っても全く問題ありません。- 5月28日
退会ユーザー
ミルクは最初だけでも病院と同じ方がいいですよ!
他の方もおっしゃってますが、乳アレルギーなら専用のミルク、吐き戻しが多いと粘着質があるようなミルクもあるので💦
ほんと退院してすぐは大変なので同じものを用意した方がいいですよ!ミルクを飲まないってなると即生命に関わるので😢
-
みぃ🔰
今度の検診の時に産院で使ってるミルク確認してみます😊
ミルクもいろいろあるから選ぶの大変です、、😂- 5月27日
-
退会ユーザー
中にはグルメな子もいて飲みが悪かったりするらしいです😭
とりあえず同じのにして、退院して赤ちゃんとの生活に慣れてきたな〜くらいで次のミルクを探してみるといいと思います😉最初はスティックタイプを買って飲んでくれれば大きい缶で買ってみるといいと思います!- 5月27日
チッチ
私は完ミですが
大きい缶(800g)1つで10日前後でなくなります💦💦
なので1ヶ月3〜4缶使う感じになります😅
混合だったらもう少し長持ちすると思います😄
最初は産院と同じミルクが良いですよ😄
-
みぃ🔰
そうなんですね😳
意外となくなるペースが早い😂
今度の検診の時に産院で使ってるミルク聞いてみます😊- 5月27日
ママリ
あっとゆーまに終わるので買って損はないです!!!
キューブタイプは粉ミルクみたいにスプーンですくったりする手間がないので楽ですが量を飲むならちょっとコスパ悪かったのでわたしは途中から粉ミルクに変えました!キューブタイプはお出かけの時に便利です🙂!
わたしは産院ではE赤ちゃんの粉ミルクを使ってたのですが他のミルクよりも高いから飲めるなら違う種類のミルクの方がいいかもと助産師さんに言われて産院でもらった粉ミルクが終わったあとはほほえみを飲んでました🙂!
うちの子は割とどんなミルクでも飲んでくれたので助かりましたがもし買ったのに口に合わなくて飲まないってゆーのが不安であれば試供品とかでもらうミルクで試してみるのも良いかもしれません🤔
-
みぃ🔰
意外とあっと言う間になくなるんですね、、😂
キューブは持ち運びしやすそうですよね😊
ミルクの好き嫌いなかったら有り難いけど、こればっかりはなんとも言えませんね😂- 5月27日
みぃ🔰
今度の検診の時に確認してみます😊
コメントありがとうございます😊
初めてのママリ🔰
私が出産した産院は
哺乳瓶もセットでくれました★
みぃ🔰
哺乳瓶貰える病院もあるみたいですね😊
哺乳瓶のことも今度確認してみます😊