※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
子育て・グッズ

5歳の子供がいるんですけど、いまだにオムツを履いています。5歳でもオムツはいてるお子さんいますか?

5歳の子供がいるんですけど、いまだにオムツを履いています。
5歳でもオムツはいてるお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜オムツですよ!!!!

• かなまま

かなまま

そうなんですね!うちも夜だけなんですけど、なかなか取れる気配ありません

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくなりましたよ〜

• 5月27日
  • かなまま

かなまま

なんでですか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試行錯誤もして色々したし、ストレスになるような事したくないな〜って感じです

• 5月27日
  • かなまま

かなまま

なるほど!!
    本人がオムツとりたい!っていうから色々やってますけど、それもストレスになってますよね。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試行錯誤してないならすればいいと思いますが、うちはホント周りから見ても子育てにおいてはかなり試行錯誤してるとめちゃくちゃ言われるぐらいなのでもうすることが無いというかw
    オムツで寝たいとか言われたら寝かせてますよ〜!
    ただストレスにならないようには気をつけるようになりました

• 5月27日
ゆうまま

うんちと寝るときまだオムツです😭

焦らず、ゆっくり、やってあげようと思ってます。

精神的な負担をかけないように気をつけてます。
幼稚園でもよく漏らしてて、でも、担任の先生も珍しいことではなく、あることなので負担にならないようにゆっくりやっていきますからと言ってくださってます。

私も幼稚園の先生してましたが、年長夏のお泊まり保育で寝るときおむつに履き替える子供が何人もいたので、まだ、気にしてません。

自分も小学校1年生の9月までおねしょしてたし、いつかはパンツで寝ておねしょもしなくなるので、焦らず、一人一人成長の仕方も違うし、やっていきたいと思ってます。