コメント

はじめてのママリ🔰
夜オムツですよ!!!!

ゆうまま
うんちと寝るときまだオムツです😭
焦らず、ゆっくり、やってあげようと思ってます。
精神的な負担をかけないように気をつけてます。
幼稚園でもよく漏らしてて、でも、担任の先生も珍しいことではなく、あることなので負担にならないようにゆっくりやっていきますからと言ってくださってます。
私も幼稚園の先生してましたが、年長夏のお泊まり保育で寝るときおむつに履き替える子供が何人もいたので、まだ、気にしてません。
自分も小学校1年生の9月までおねしょしてたし、いつかはパンツで寝ておねしょもしなくなるので、焦らず、一人一人成長の仕方も違うし、やっていきたいと思ってます。
かなまま
そうなんですね!うちも夜だけなんですけど、なかなか取れる気配ありません
はじめてのママリ🔰
気にしなくなりましたよ〜
かなまま
なんでですか?
はじめてのママリ🔰
試行錯誤もして色々したし、ストレスになるような事したくないな〜って感じです
かなまま
なるほど!!
本人がオムツとりたい!っていうから色々やってますけど、それもストレスになってますよね。
はじめてのママリ🔰
試行錯誤してないならすればいいと思いますが、うちはホント周りから見ても子育てにおいてはかなり試行錯誤してるとめちゃくちゃ言われるぐらいなのでもうすることが無いというかw
オムツで寝たいとか言われたら寝かせてますよ〜!
ただストレスにならないようには気をつけるようになりました