5ヶ月から大声で叫ぶことが増え、一日中叫ぶことがあり困っています。遊んでほしいのか、ただ声を出しているのかわからず悩んでいます。
6ヶ月の息子についてです。
5ヶ月入ったあたりから大きな声で「あーー!!」とか「うわあー!」的な声を出すことが増え、最近ではミルク飲んでる時と寝てる時以外、ずーーっと一日中叫んでる時があります。
木造アパートということもあり苦情が来ないかとかずーっと叫び声を聞いてるとイライラします。
余裕がない自分が嫌になります。
遊んでほしいとか構ってほしいとか抱っこかなと思って色々やるのですが叫んでます。
ただ声を出して遊んでるだけなんでしょうか?
赤ちゃんあるあるですか?
地域の子供のイベントや施設は全てコロナで休みで最近は雨続きでなかなか散歩にもいけません…。
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あるあるですね。発声練習です。凄いこえですよね
のりり
6ヶ月の娘がおります!
うちも大きな声出して遊んでますよ〜言葉の練習って聞きました。あ~うあ~う、ンパンパンパとか声出し遊びかなと思って私はうんうんとか、そうなの?すごい上手って言って相槌してあげるとニコニコ笑ってくれます!
アパートだと周りの音気になる方がいたらとか考えちゃいますよね!
うちはマンションの3階で窓開けてますけど泣いたりわめいたり唸ったりしても気にしないです!
子供がいるんだな大変だなってきっと分かってくれると思いますよ(๑•᎑•๑)
先日お隣りの方に会った時も「もし、聞こえてたらと思うと申し訳ないです」と話したら「窓開けたら聞こえるけど赤ちゃんは泣くのがお仕事だからいいのよいいの」って言われてホッとしました!
このくらいの赤ちゃんには良くあるんだと思います!
気持ちを楽にして深く考えずにお過ごしくださいね!!
-
はじめてのママリ
木造なんでさらに気になります泣
息子が叫んでるとたまにドン!ドン!お隣から音がしまして…気のせいならいいのですがビクビクしてます😞
このくらいの月齢の子はあるあるなんですね。
あまり気にせずにしようと思います。
回答ありがとうございました🙇♀️- 5月27日
-
のりり
ヒヤヒヤして毎日過ごすのメンタルきちゃいますね🥺💦
苦情が来る前に、小さなお菓子でも持ってコロナで控えてたんですけれど、半年前に家族が増えましてご迷惑おかけしており申し訳ありませんって一言ご挨拶するのも手ですよ!私も下の階とお隣りにしようと思ってたのですけれどコロナ真っ最中だったのでやりませんでした😅
逆に失礼かなと思いまして😓
色んな人いますもんね〜- 5月27日
はじめてのママリ
あるあるなんですね😓良かったです😳
うちだけかな…なんて不安でした…泣
回答ありがとうございます🙇♀️