子育てで疲れて吐き気がする状況で、身体を休める方法について相談があります。昼夜慣れない育児で疲れが取れず困っています。
子育て疲れてか吐き気します、、😭
パパだと泣いてしまうし、
パパ帰り遅くてバウンサーなどにのせて待たせてる間にお風呂に入ろうとすると泣いて吐いてしまって裸のまま抱っこでユラユラ、、寒くてお腹痛くなってきます😭
お腹痛いしはきけもしてやばいです、、
どうやって身体やすめたらよいのでしょう、、
昨日も1時間おきで夜泣きしたりして、昼間も抱っこでしか寝なくて、、😭😭
ああああ
疲れが取れません、、
- mamachan(4歳1ヶ月)
コメント
空色のーと
お毎日お疲れ様です💦
風呂はお子さんと一緒に済ませるだけでもだいぶ変わるかなと思います🤔
あとは、そろそろおんぶしてはどうですか?昼間家事しながらとか、おんぶしてると勝手に寝てたりしますよ😊
mamachan
お風呂の中でバスチェア座らせても同じです😭😭
いつもは抱っこしたまま自分の体洗ってるのですが、さすがに髪の毛は抱っこしたままは洗えなくて…2日に一度は髪の毛洗いたくて😭😭
寝た後という方法も考えましたが、お風呂の隣に寝室でドアがないという珍しい間取りの賃貸なので起こしてしまうのが怖くてお風呂我慢してます😇💦
おんぶやってみたんですけど大泣きでした、、(´;ω;`)
勝手に寝る!?マジですか??😂😭😂
ちなみにベビーカーもダメな子で、のせた瞬間大泣きで、いつも抱っこ紐なのですが、抱っこ紐も時間長いと嫌がって最終的に手で抱っこして帰宅したりしてます😣やばいですよね、、
空色のーと
なかなか手強いお子さんなんですね😭
おんぶ寝ないですか💦
うちは、料理も洗濯も掃除もおんぶしてやってたら勝手に寝てたので、もうおんぶしたままソファに座ってくつろぐ…を日々繰り返してました💦それができるだけで一息つけたので、それすらないと気力も体力も厳しいですね💦