ベビービョルンミニの使い方について相談があります。1ヶ月の赤ちゃんが腕を出さない場合、問題はありますか?
ベビービョルンミニの使い方教えて下さい。
なんか変ですよね?💦
まだ1ヶ月だからか、腕の出るところから腕が出ないんですがいいんですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
身長アジャスターは合わせてますか??最小にしてもダメならタオルなどでお尻の下から底上げしてあげてください💦
ベビービョルンミニの使い方教えて下さい。
なんか変ですよね?💦
まだ1ヶ月だからか、腕の出るところから腕が出ないんですがいいんですか?😭
退会ユーザー
身長アジャスターは合わせてますか??最小にしてもダメならタオルなどでお尻の下から底上げしてあげてください💦
「ベビービョルン」に関する質問
ベビービョルンのハーモニー抱っこ紐使ってる方教えて下さい! 生後2ヶ月、首座り前の子を抱っこ紐入れているのですがヘッドサポート広げても子供の顔はニョキっと出た状態で結局片手で支えてます💦スポっと顔が埋まるのが…
エルゴブリーズとベビービョルンのハーモニー、どちらの抱っこ紐にするか迷っています。 それぞれ、エルゴは肩・腰サポートに定評があり、大きくなっても抱っこが楽という点、ベビービョルンの前バックルで装着でき、コ…
今使ってるベビービョルンの抱っこ紐が 9.5〜10キロ 75〜80センチになると 位置を低くして使うと書いてあり、娘はもう10キロ 身長は78センチあります。 もう抱っこ紐使えないってことですかね🥲 まだ雪積もってないから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
身長アジャスター最小でこれです😥
タオルいれてみました!
これだとどうですか?😣💦
あと、タオル入れるのが不器用でなかなか難しくて💦どんな感じでいれてますか?😭
退会ユーザー
お返事遅くなってすみません😭
ばっちりだと思います👍✨
利き手とは逆側のボタン(赤ちゃんの腕の上下にあるやつです😂)を両方とめておく→タオルを埋める→赤ちゃんを入れる→利き手側の残りのボタンをとめる→赤ちゃんのお尻を膝裏から持ち上げて整えるって感じです!!
退会ユーザー
赤ちゃんを高めの縦抱きして、足から斜めに滑らせるようにして入れるとやりやすくタオルもずれにくいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕
良かったです😍
なるほど!
逆側の上下を先にとめて置いたらタオル埋めても落ちませんもんね😍
やってみます😍
詳しく教えてもらい、ありがとうございます💕💕
はじめてのママリ🔰
今日もう一度抱っこ紐試してみたんですけど、もう一度見てもらっていいですか?😂
ギャン泣きされちゃって😭💦
付け方は合ってますよね?😣
きつかったんでしょうか?😣
どのぐらいのキツさにしてますか?😣💕
退会ユーザー
合ってるように見えますけどね🤔首座るまではきつめの方が安定しますし、お母さんの身体も楽です。
抱っこ紐は合う合わない(好み)がありますし、まだ1ヶ月ってことはお母さんの抱っこから縦抱き抱っこ紐になったばかりですよね??慣れるまで時間が必要な子なのかもしれませんね💦
うちの長女も最初はギャン泣きしましたが1日お出かけしたらすぐに慣れてくれましたよ👶個人差はあると思いますが👶
お母さんが出来るだけリラックスした状態で普通に生活していた方が赤ちゃんも慣れやすいと聞きます✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
今日も何回かやってみたら、
泣く時もありましたが、大人しくしてるときもあったので
大丈夫そうでした😂💕
なるべく肩の力抜いてリラックスしながら徐々に慣らしていきます😍
ありがとうございます💕