子供がYouTubeを見せると癇癪を起こし、イライラしている状況。どう上手く切り替えるか悩んでいます。
iPadの使用や、YouTubeなど一日でどれくらい見せてますか?
4歳の子供用にiPadで1日の時間を決めて使わせています。(だいたい40分〜1時間くらいです)
iPadの設定で時間が来たら強制的に見れないようにしてるので、見れなくなったら終わりねと言っていて今まで納得して使用していました。
しかし最近下の子がやんちゃで、iPadを見てると邪魔してケンカが始まるので、テレビでYouTubeを繋いでみせるようになりました。
テレビに繋ぐと強制的に終了出来ないので、何時になったら終わりね、と時計を見せて言っているのですが、終わると必ず癇癪を起こして大泣きするようになりました💦
何回約束しても、泣いたり怒ったり癇癪を起こします。
約束したことは理解しているけど、まだ見たい気持ちが追いついてない感じで、、、
毎日この調子で正直イライラします。
YouTube見せたせいで子供もイライラし始めたような気がして…
どうやってやれば上手く切り替えられるのでしょうか😭
- baby(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
iPadではなくiPhoneで見る時なんですが、YouTube kidsのアプリでタイマーかけて見せてます😊
Androidのタブレットとテレビでは鍵出てこないですが、iPadなら iPhoneと同じだから出てきそうな気がします✨出てこなかったらすいません💦
baby
YouTube kidsにタイマーあるの初めて知りました!
メインで見てるのがそのアプリなので、今日からタイマーかけます🥺✨ありがとうございます🙇♀️💕