※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

子どもがもう一人欲しいけど、夫の同意が得られず、諦め方がわからない。

子どもがもう一人欲しい!でも色んな理由(経済面、夫の同意が得られない、レスなど…)で、100%無理…という方、どうやって諦めましたか?

下の子が4歳になり、手がかからなくなってきて、また赤ちゃん欲しいなという思いが強くなってきてしまいました。。

私は経済的、年齢的にまだ産めるなら、3人でも4人でもほしいのですが、以前3人目ほしいと夫に話したら、100%無理!と言われてしまい、諦めるしかないと分かってはいるものの、なかなか諦められずにいます。

どうやって諦めたらいいんでしょうか😢

コメント

さやぽん

なんで旦那さんは無理って言ってるんですか?😵

• ねこ

ねこ

主人はすでに50代なので年齢的なことと、自分の時間が削られるのが嫌、私の産後クライシスがひどかったせいだと思います。←これは、主人が育児をしなかったせいもあるんですが。。

少し前までは本気で離婚を考えるほど夫婦仲は悪かったのですが、最近は主人も以前より育児をするようになり、家族みんな穏やかに過ごせているので、やっぱりもう一人欲しい!という欲求が沸々とわいてきています💦

• 5月27日
ゆき

すみません、
全然諦めきれてないんですが、
ついコメントしちゃいました、、

私も3人目が欲しくて
旦那を何回も説得しているところで😭
経済的に絶対無理だから!
3人目できたら俺の趣味の時間が
全くなくなるから無理!と
拒否されています😭😭😭

諦めきれなくて
毎月生理前に妊娠してないかなあ、、

ちょっと期待してる私がいます。
妊娠していればおろす選択肢は
絶対にないので😳

• ねこ

ねこ

なかなか諦めきれませんよねー😭
    うちも、100%ないから…って苦笑いというか鼻で笑いながら言われました。。うちの主人も、自分の自由がなくなるのが嫌みたいです。経済的な理由もあるかもしれませんが…。

妊娠してないかな…って期待しちゃいますよね!
    そもそもうちはレスなので、主人がその気にならなければ妊娠の可能性すらないです😭

• 5月27日
  • ゆき

ゆき

子育て早く終わって
    その後の時間も楽しみたいからとも
    言われます😩💦💦
    下の子が成人する頃は
    まだ40前半なので、、

あっ、我が家も月に1度あるかなー
    くらいです🙄
    しかもちゃんと避妊はすると言う…
    避妊してるけど、
    もしかしたら、、の可能性に
    かけてます😂

• 5月27日
  • ねこ

ねこ

まだお若いんですね。うちの主人は50代なので、下の子が成人する頃は70近いです😅私は30代後半なので、ラストチャンス欲しいんですけどねー。。

避妊してたら望み薄いですよね…。でも期待しちゃう気持ち、とってもわかります☺️

• 5月27日