子供が2週間前から咳と発熱、鼻水が続いています。病院で風邪と診断されましたが、他の病気も考えられるでしょうか?ノロにかかっていたことも影響している可能性があります。
子供の病気についてです!
2週間前くらいから軽い咳をしていて(一日に数回程度)1週間前くらいから少し咳が多くなり22日に発熱(38度前後)24日には平熱になりました。
発熱が土日だったので24日にコロナも心配だし…と思い病院にいき診察して貰ったのですが、行動歴?からも感染の確率はかなり少ないということでPCR検査はせず、咳や痰のお薬を貰いました。病院から帰ってきてから鼻水の症状もでてきて今も咳と鼻水が続いています💦
お薬を飲んでいるのですが、なかなか咳が落ち着かず診察の際に肺の音は綺麗との事だったのでただの風邪と思っていたのですが、他の病気も考えられますか?
5月に入ってからノロにもかかったのでそれで体力や免疫力が落ちて治りが遅いだけという事もあるのでしょうか?😣
- ぽっぽ(6歳)
コメント
くまくまくま
RSですかね😭うちも保育園でRSが流行ってて、咳からはじまり、熱2日、鼻水といった感じでした。咳は普通の風邪とは違う酷さでした😱
ぽっぽ
やっぱりRSなんですかね?😳
保育園で流行っているのかはわからないのですが、症状似てますね😵
ただノロで5月は18日まで保育園お休みしてて、お休みしている時から少し咳をしていたのでよくわからず…😓
咳は頻繁にするのですが酷いのかはいまいちわかりません😣
最初は普通の風邪で咳をしていて、ノロの陰性の検査で病院に行った時から保育園に復帰して3日だけ登園した時に感染したとかなんですかね?😱
RSだった場合もう一回病院にいって検査して貰った方がいいですよね?💦
くまくまくま
風邪的なものは1日でも感染しますよね😭
RSは特効薬ある訳ではないから、痛い思いして検査する必要ないから、RSの確率50%くらいって言われました!
なので検査とかは必要ないと思いますよ〜。
ぽっぽ
そうなんですね!
一応咳の薬はあるのでとりあえず症状落ち着くまではお休みって感じですね😅
相談に乗ってくださりありがとうございます☺️