※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35週ごろから歩くや寝返りで膣がピキッとすることはよくある症状ですか?

いつもお世話になっています。皆さん35wくらいから、
歩くときとか寝返りをする時に、膣あたりがピキッとなったりしますか??良くあることなのか知りたくて伺えたらと思います🙇!

コメント

ママリ

ピキッの張るような恥骨?あたりに違和感が起こります💦

あります!( ノ°Д°)ノ
恥骨と足の付け根がピキーッってなります( ˘•ω•˘ )(笑)

• ママリ

ママリ

早速回答ありがとうございます!!
    赤ちゃんの頭が動くとなるんですかね💦
    やはりあるんですね(*^^*)!
    私だけでなく良かったです(^o^)

• 9月7日

退会ユーザー

赤ちゃんの頭が動くと膀胱押されてオフッ!ってなります(笑)
    子宮を支えてる靭帯?が大きくなる子宮を支えて伸びてピキーンってするって聞いた気がします!
    産まれるまでの辛抱です( ノ°Д°)ノ!(笑)

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

オフッてなりますなります!笑
    腰が引けます💦
    靭帯が支えるために伸びてなる現象ですね(^O^)!!スッキリです!ありがとうございます🙇あと少しの辛抱ですね*\(^o^)/*
    しょーฅ•ω•ฅさん、もうすぐ赤ちゃんに会えますね♪がんばってください!!!

• 9月7日

退会ユーザー

はるかさんも、もう間もなくで赤ちゃんに会えますねー♡
    お互い頑張りましょうね!(つω`*)

• 9月7日
あここ

私も昨日階段を上ってる時に、子宮口のあたりがピキって痛くなったので、子宮口が開いてきてるのかなーと思ってました\(^^)/

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    私も子宮口もう開いてきてるのかな!?∑(゚Д゚)とか赤ちゃん産まれそうなのかな?とか思いました💦
    ピキッてなりますよね!!この時期には起こることなんですね〜(^o^)!

• 9月7日