スーパーのカートに子どもを乗せたら、蕁麻疹が出ました。1週間前も同様で、原因はカートにあると思います。同じ経験ありますか?
今日スーパーのカートに子どもを乗らせたら、カートに接していた足の部分に蕁麻疹が出てしまいました。
半ズボンで靴下履いていたんですが、足の付け根から爪先までボコボコと蕁麻疹が出来ています。
1週間前もカートに乗せた後に蕁麻疹ができていたんですが、その時は原因わからずで今回、カートに乗せただけなので原因は明らかです。
みなさんもスーパーのカートに乗った時に蕁麻疹ができたことありますか?カートはグレーの鉄?でできているような、どこにでもあるカートです!
- むー(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ないですね💦
皮膚科に行かれてみてはどうですか?
アレルギーかもですよ!
はじめてのママリ
金属アレルギーでは?😥💦
乗っただけで出来るなら重度かもしれませんよ💦
皮膚科受診してはどうですか?
-
むー
乗っただけでできるのは重度という言葉を聞いて、コトの重大さに気づきました💦
心配なので受信をしようと思います🥺
蕁麻疹が引いてからでも、蕁麻疹の写真が残ってれば別の日でも大丈夫だと思いますか?- 5月27日
-
はじめてのママリ
1番いいのは蕁麻疹が出てる時に行った方がいいですが、引いてしまったなら画像見せるといいですよ😊
- 5月27日
-
むー
そうですよね💦いまはだいぶ引いてきているのですが、写真は撮ってあるのでそれを見せようと思います💦
原因わかるまではカートにも乗せるのやめようと思います- 5月27日
むー
先週、蕁麻疹が出た後に小児科に受診したら汗でできたんだよ〜と言われて、受診するのを避けてました😓
退会ユーザー
小児科よりかわ
皮膚科がいいですね…
アレルギー調べてもらうのも1つの手ですね!
むー
そうなんですね…
皮膚科でもアレルギー検査できるんですね!早速休みの日に行ってみようと思います!