※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーランド5月31日のディズニーのチケットがあります。行こうか悩…

ディズニーランド
5月31日のディズニーのチケットがあります。
行こうか悩んでいます。
お店も半分くらいしまってるというし...
でも乗り物は空いてて、子供にはよさそうだな、と思っています。

5月や、人数制限中のディズニーにいったかた、どうでしたか?楽しめましたか?
ちなみに、下の子は預けて3歳の娘と夫と行く予定です。

コメント

ざわちゃん

ガラガラでもの寂しい感じではありますが、お店閉まってても全然楽しめます!むしろ子連れにはありがたいぐらい列に並ばなくて良いので(笑)
美女と野獣のアトラクション乗り放題ですよ😆うちは何と5回乗りました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですかー!5回も!🥺
    エントリーなしでいいってことですね!すごいです

• 5月27日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

エントリー一応したんですけどその時がむしろ1番待ちました(笑)
    午後からは常に5分待ちみたいな感じです!

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

午前中が一番混むんですか!?🤭エントリーはミニーのグリーティングの予定なのですが、グリーティングもあきますかねぇ🥺

• 5月27日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

最初にとりあえず乗りたい!って人が多いからでしょうね😅💦
    ミニーのグリーティングも午後には空いてくると聞きました🤔けどグリーティングの方が空かない感じです!ファンの人が何度でも並ぶので…笑 

• 5月27日
おもち

お子さんいるなら尚更今がチャンスかなと思います😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月27日
のの

アトラクションメインだったら全然楽しめると思いますよ😉
上の方が言われてるように新アトラクションも乗り放題です👍
私もベイマックスと美女と野獣2回ずつ乗りました🥳
人も少なめのでベビーカーでの移動も楽ちんでした🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アトラクションメインの予定なのですが、ミニーちゃんにも会いたくて、グリーテングとパレードどんな感じかなぁ、と

• 5月27日
  • のの

のの

2月に行った時、ランドでミニーちゃんとミッキーのグリに参加しましたがどちらも45分待ちでした😊
    今月ならまだ5000人制限だと思うのでもうちょっと短いかも知れませんね👍

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2月は何人制限だったんですか?
    それでも1時間以内なのはありがたいですよね!

• 5月27日
  • のの

のの

2月なので5000人だったかな?
    あんまり覚えてないですが😅
    6月20日までまん延防止措置が延長されるので、それまでは5000人制限だと思いますよ!
    ただこの間6月全日が再販されてたので実際は分からないですが😂

• 5月28日
モモ

ガラガラで凄い楽しめると思いますよー☺️
私もまた今月も行きます♡

でも…ディズニー側は感染対策をしっかりしていますが、乗り物終わった後アルコールスルーしてして行かない人も沢山居ました💦
中にはまっいっか‼︎で感染対策をしない人も多いので、自分自身でしっかりとすると思ってた方が良いと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分でアトラク前後アルコールですかね💦
    マスク嫌がる子供なのでちょっとそれが心配で💦

• 5月27日

先週行きました。

普段アトラクションにはあまり乗らないんですけど、私が行った日はドリミも城前のグリも風キャンだったので、アトラクションばかり乗ってました😂💕子供たちはめちゃくちゃ楽しそうでした(笑)

キャラグリも30分もあればミッキーたちに会えます!

レストランが早く閉まったり、ところどころショップもやってなかったりするので、行きたいお店があるなら事前にチェックしておくといいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べ歩きとかはどうですか?お店結構決まってますよね💦あんま落ち着いて食べないのでレストランじゃなくて出店でお昼済まそうとしてて💦

• 5月27日

退会ユーザー

ワゴンもやってたりやってなかったりですね🥺

ちなみに、残念ながらもう5月も5000人じゃないと思います😂一度売り切れた後再販されてます。うちが行った日はすでに2万枚近く売れてたからか、他の日が再販されてる中一切再販されなかった日なんですけど、それでもキャラグリもアトラクションもかなり空いてると感じたので(キャラグリがエントリーなしでスタンバイだったので)、他の日で5000人以上いたとしても普段と比べると空いてるは空いてるとは思います!

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    待ち時間アプリとかだと、すごいすいてるので5000なのかとおもってました!
    何人なのか気になりますね🥺

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワゴンのお店に好きなフード多いのでちょっとかなしい...笑
    レストラン混んでますか?
    予約しようか悩んでて💦

• 5月27日

退会ユーザー

5000人ではないですけど空いてはいます!ゲスト数の詳細は公表されてないのでちゃんとした数字はわからないですが、、、

レストランも空いてますよ!PSで予約してた時間の30分近く前に行ってもすぐ案内してもらえました!

• 5月28日
michico

5000人制限のときいきましたが、満足度やばいです!!変に制限2万人になる前に行ったほうがいいです^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6月は2万とかいそうですよね💦やっぱり、5月中にいこうかな...💦
    ミニーちゃんに娘が会いたがってて

• 5月27日
  • michico

michico

ミニーちゃんなら30分前後並べば会えました^_^
    マスクなんですが、私の娘も気分でしてくれなくて。。
    アトラクションやグリの並ぶ前に何歳ですか?ってきかれたら2歳です。というとマスク強要されませんでした。できるだけ付けてましたが、、苦しそうなので無理に付けさせたくなくて。。💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!実は今月3歳になったんでマスクは必須ですかね😭
    マスクなしで写真撮りたかったなぁー😭

• 5月27日
  • michico

michico

娘も3歳なってましたが2歳で通しました😅誕生日シールも名前だけにしてもらって、もうすぐ3歳というていで通す手段もあります😷

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤭3歳になってまだ3日なのでそうしようかな...笑
    娘がいないところで娘、3さいだよ!と言いそうなので聞かれずに答えられればラッキーかな笑

• 5月28日
姉妹のまま

他の方のコメント見ましたが、今そんな感じなんですね!
2万人制限のときに行きましたが、抽選は美女と野獣しか当たりませんでした😭
キャラグリは全滅…
ママリでもキャラグリ全滅の方結構いました!

今めっちゃいいですね☺️
娘は美女と野獣で暗闇恐怖症になったので、しばらくディズニー行きませんが、羨ましいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

美女と野獣と、キャラグリ一緒にエントリーできるんですか?
    1つだけだと思ってたのですが💦

• 5月27日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

美女と野獣、キャラグリ、ベイマックスにエントリーしました!
    当たったのは最初にエントリーした美女と野獣だけでしたが😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!何個もできるとは知らなかったです🥺エントリーせずのれたらラッキーだな...ありがとうございます!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

むしろ今が行くチャンスだと思います!
ただこのご時世でどんな事が起きるかわからないので周りの知り合いには言わないなど、自己防衛はしっかりとした方がいいと思います✨

私も制限中に娘2人と行きました。
子供いると元々全てのアトラクション、ショップに行くこともまず不可能なので、むしろ選択肢が絞られて次何しようが考えやすくてよかったです!笑
あと空いてるので子供が1人で歩いてても安心して見守れました。
人混みの中はちょこちょこ歩くの怖いですからね😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で…

アルコールスプレーもそこら中に設置されているので、自分で持っていかなくても大丈夫なんじゃないかな?!くらい対策されてました☺️✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

昨日行きましたよ🙂

新アトラクションは午前のみ抽選、午後は解放。
グリーティング各種は開放してるので並べば大丈夫でした🙆‍♀️
グリーティングはミニーのスタジオでも30分前後でした😳

アトラクションは基本5分待ちで並べばすぐ乗れました!

ワゴンは全然出ておらず、アイス、ティポトルタ、テリヤキターキーレッグ、シナモンチュロスしか見かけてません💦
ワゴン大好きなのでそこは残念でした😓

レストランやファストフード系はやってるところとやってないところがあって、やってても人は少なかったので子供が騒いでも大丈夫なくらいでしたよ🙂✨
周りの方も子連れの方ばかりでした😋❤️

10時ちょっと過ぎにインパして18時半くらいまでアトラクション乗り続けましたが、ほぼ子供が乗れるのは制覇しました😁❤️
新アトラクションも2回乗れて、アトラクションに関しては満足してます😊

ただ閉園時間が早く、外で夜ご飯を考えてるのであれば早めに計画を立てておいた方が良いです😳💦
周辺の飲食店も20時閉店になるので、予定無かった私たちは結構焦りました😓

ゆちママ

2週続けて行ってきましたが、本当に最高ですよ!
乗り物乗り放題!っていう感じです。グリーティング施設も1日で全部回れます。
本当は天気の良い方の日だけ行くつもりでしたが、満足度高すぎて両方行ってしまいました😂