※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生後2日目で母乳量が3gしか増えず、少ないと感じています。皆さんはどうでしたか?

生後2日目になります。経産婦ですが……今日母乳量を計ったら3gしか増えてませんでした。少なすぎますよね?😭
皆さんはどうでしたか?

コメント

ママリ

2人目ちゃんと母乳がではじめたの
4日目くらいからでしたよ😊
まだ焦らなくていいと思います😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💓上の子がいるとゆっくり授乳してる時間ないんじゃないかなぁと無駄に焦ってしまいました😭

• 5月27日
👶🏼💓

私全く出てなかったです💦
生後3日目に刺激して少し出るようになって夜には20近く増えました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢💓一挙に増えるもんなんですかね?💦それをきいて安心しました✨

• 5月27日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

3日目3時間以内に刺激して少しずつしぼりだして少しずつ張るようになってきたので測ったら増えてました😂✌️

• 5月27日
たけ

私も二人目出産後5gとかしか出てなくてびっくりしました❗
上の子の時は沢山出て完母だったので…最初はミルク足してましたが5日目あたりから沢山出るようになりました🙆
上のお子さんの時に出てればそのうち出るようになるんじゃないかなと思います💕

私退院時2gでしたが今では余るほど出て完母ですよ😂

雪見大福

私入院中は測る必要もないくらい出ませんでした😂
退院後徐々に出始めたので、まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ😊