※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
お金・保険

出産祝いをいただいた際、同額程度の内祝いを渡し、辞退するのは適切でしょうか?

【出産祝いについて】
出産祝いをいただいて内祝をお渡ししようと思うのですが、相手ももうすぐ出産予定です。
この場合みなさんならどうしますか?
同額程度のものをお渡しして、内祝を辞退する、というのはおかしいでしょうか?

コメント

riri

私は同じ金額のものをお祝いとして渡しました🙌
友達だったので産まれてからお祝い渡すから内祝いはなしでいいかな〜と聞きました😅

• さくら🔰

さくら🔰

そうだったのですね。
    大変参考になりました、ありがとうございます。☺️☺️

• 5月27日

3ヶ月違いの友人がいて私は内祝なしでと思っていたのですが伝え忘れていて、色々なお返しやお祝いが行ったり来たりしてとても大変だったので、お互いお祝いのみの方が楽だしわかりやすいと思います☺️

• さくら🔰

さくら🔰

何も言わないと行ったり来たりしちゃいますよね。笑

ありがとうございます、大変参考になりました。☺️☺️

• 5月27日
はじめてのママリ

内祝い辞退で全然良いと思います!

友人の子どもが女の子、うちは男の子なんですが、どっちでも着れそうなお洋服をお揃いで買ってくれてとっても嬉しかったです🥺✨✨
コロナ落ち着いたらそれ着て出掛けようねーって言ってます(*´-`*)♡

• さくら🔰

さくら🔰

早くコロナが落ち着いてお出かけできるといいですね。💕
    素敵なプレゼントです。

• 5月27日