※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤く腫れたまぶたに黄色目やにがついている2カ月の赤ちゃん。湿疹の治療中に効果がなく、眼科再診が必要。同じ経験の方、対処法を教えてください。

いつもお世話になってます!
もうすぐ2カ月の男の子のママです!

みなさんに質問です。
ちょっと見にくいんですが、こんな感じでまぶたが赤くなって、黄色の目やに?がついたりしたことってありますか⁇
小児科で湿疹にカビが悪さしてると、キンダーベート+プロペトの軟膏とアトラント軟膏をもらいましたが、良くなった感じがなく、ここ2日塗ってません。。
数日後目やにでかかった眼科の再診があるのですが、目やにや涙などの刺激でなってるような気もするのですが、謎です。。

もし同じようにまぶたが腫れた経験ねある方いましたら、どうされたか教えてください💦

コメント

♡mama♥

ウィルス感染してると黄色い目やにと言われました。
うちは目薬ですぐよくなり、目やにがなくなったらごしごししなくなったので目の周りも赤くなくなりましたよ♪

• ゆん

ゆん

返信遅くなり、ごめんなさい💦
    回答ありがとうございます!

眼科に行くと鼻涙管のつまりかもと目薬をいただきました。
    まだ数日で目ヤニも改善してないですが、目ヤニとともに、擦ったり腫れが良くなることを願います。。
    ありがとうございます!

• 9月10日