子どもだけ体調不良でコロナの検査された方いますか?どのような流れでしたか??
子どもだけ体調不良でコロナの検査された方いますか?
どのような流れでしたか??
- みるみる(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
市民病院や救急外来だとサラッとPCR検査しますね〜って感じでしたね。
かかりつけの小児科だと、医師が保健所に依頼して「〇時からここで検査だよ」と説明の紙渡されたり、保健所から電話来てメールアドレス聞かれてメールで指示が来たり、ですね🤔
ぷく
今月9日、夜中に発熱、そこからグズグズ。
MAX38.5度でした。
・突発をまだしてなかった
・感染する可能性が高い場所に行き来してない
↑だったのでコロナは違うだろうと思ってましたが、川崎病経験してるので(後遺症あり)直ぐにかかりつけの病院(発熱外来)に連絡し相談。
子供の担当医が居ると言う事だったので病院を受診しました!
-
みるみる
ちなみに感染拡大地域にお住まいでしょうか??
こちらは感染拡大地域に該当しないので、かかりつけからコロナの方との接触がなければ座薬と飲み薬で様子をみましょうとなりました。- 5月27日
-
ぷく
千葉県民です!
発熱外来で受診した人は皆コロナ調べてました!
結局溶連菌出来たが!- 5月27日
-
みるみる
やはり地域によって対応が違うみたいですね🤔
田舎なので、数人出ただけで大騒ぎなので、今自身も鼻水が出てきてびくびくしてます😭
早くコロナ終息してほしいです😭- 5月27日
みるみる
なるほど!
今日子どもが発熱し、かかりつけ行ったのですがコロナの方との接触がない。とのことで座薬と飲み薬の処方で終わりました。
地域などによっても違うのですかね?
様子をみたいと思います😭
退会ユーザー
地域にもよると思いますし、病院にもよると思います😅
うちのかかりつけは厳しい方だと思いますし、うちは疑われる要素が多かったのかもです。(濃厚接触はない)
この春まで愛知にいましたが、子供2人4回ずつと私も3回くらい受けたかなって感じですね。
今は別の県…っていっても緊急事態宣言出てますが、発熱して5日くらい続いたのかな?2人とも熱出てたけどPCRの話は出てませんよ💭
今のかかりつけは昔ながらの病院でおじいちゃん先生、風邪だろうでも抗生剤だしてくる…ちょっと古い考えの方なのかなと思います🤣
みるみる
やはり地域によって全然違いますね!!!
コロナ数人で大騒ぎする田舎なので、もし変異型で市中感染でもしていたらどうしよう😭とびくびくしています😭
早くコロナ終息してほしいです😭