人工授精8回目で初めて出血あり。不安な先生の処置に心配。出血が妊娠に影響するか心配。
今日人工授精をしてきました❗️
1人目のときも人工授精で授かり、今回も人工授精を始め、今まで人工授精した回数は合わせて8回です❗️
ですが、今日人工授精後初めて出血がありました😣
出血がある人もいるとは聞きましたが私は今まで一回も出血したことがなかったので心配です💦
そして不安要素の一つは今日担当してくれた先生です😣
処置も手際が悪そうな感じで処置してもらっている時からずっと心の中でこの人大丈夫かな❓💦と思いながら処置されていました😂
その不安なまま帰宅し出血があったので、あの先生の処置の仕方がやはり下手だったのでは❓😣と考えてしまいます😣
出血しても妊娠には影響ないでしょうか❓😂
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

まま
出血少しですが、ありました!
そのまま妊娠する事が出来たので、
影響は無いとは思います。
でも、手際悪いのはやっぱりいやですよね!

退会ユーザー
先週はじめて人工授精しました!
ちょろっとおりものシートに出血あって調べまくりました😂✋
子宮に入れて2.3分後から後陣痛のような

退会ユーザー
途中で打っちゃいました💦、
めちゃくちゃ下腹部が痛かったのですが、過去8回お腹痛くなりましたか、、?(2時間後には治りましたが…)
ちなみにお一人目のお子様は何回目の人工授精で授かりましたか?✨
-
はじめてのママリ
人工授精後出血があったんですね😣
心配になりますよね😣
私も下腹部痛かったです😂
3時間ぐらいでなんとか治りました😣
一人目のときは6回目で授かりました❗️
5回前に通っていた病院で行って、転院して1回目で授かりました❗️
授かった方の病院で今回も治療してますが先生が以前と変わったりしてるのでどうなるんだろうと言った感じです😣- 5月27日
-
退会ユーザー
ご返信ありがとうございます!
人工授精6回ですか!自然妊娠だと6周期はあっという間の感じがしますが、あの痛みを6回耐えたのですね😭👏!
転院して1回 というのは病院の質が違うのか、偶然転院のタイミングでご妊娠なのかわからないですよね😫
タイミング法5周期ダメで、6周期目で人工授精初体験でしたがまたあの痛みを耐えると思うと心苦しいのですw
でも6回耐えられた末ベイビーがやってきたママさんに出会えたので、私も今後も頑張ります😂- 5月27日
-
はじめてのママリ
私も転院する前は人工授精の器具入れるときも痛かったです😣
でも転院してからは痛くなくて、あれ❓こんなすんなり終わり❓みたいな感じでした👍
転院した病院では前の病院でやらなかったhmg注射したりクロミッドの量が増えたりして卵胞を多く育てて妊娠に至りました❗️
今回はじめての人工授精で妊娠している可能性もありますし、お互い良い結果になれば良いですね👍
頑張りましょうね🎶- 5月27日
-
退会ユーザー
痛みがない病院もあるのですね!!
うちの病院ただの産婦人科なので大丈夫かな😱注射うつのも大きそうですね!だめだったら注射も検討します!
もう歳なので運まかせですが引き続き頑張ります!ままりさんも赤ちゃんやってきますように🥰ありがとうございました!- 5月27日
はじめてのママリ
出血しても妊娠されたんですね❗️
それ聞けてよかったです👍
ほんと手際悪いのは嫌ですよね😣😣
まま
はい🥺🧡
嫌です!変な話お金払ってるんですから!
はじめてのママリ
ほんとそうですよね😣❗️
なんか手際悪いのがずっと残ってて出血もへんに傷つけられてたらと悪い方に考えてしまいます😂
まま
そーなりますよね😭😭
何事もなくいい方向に行きますよーに💓
はじめてのママリ
ありがとうございます😣
良い方向へ行けるよう頑張ります😊