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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を始めようと思っています!十倍がゆを先ほど作ったんですが、ごは…

離乳食を始めようと思っています!
十倍がゆを先ほど作ったんですが、
ごはんと水を鍋に入れて15分くらい煮て、
10分蒸しました。
できたおかゆを百均で買った漉し器で漉して
冷凍保存しました。
漉すのにすごく時間がかかり、疲れました🥲
このやり方であってるんでしょうか?
あと、ブレンダーとかあった方が楽ですか?

先輩ママさん教えてくださいー!!

コメント

あんどれ

ブレンダーあった方が楽ですよ!!
私も滑らかにするのにすごく時間かかって💦💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダーでやったら、
    漉さなくてもいいんですか?🥺

    • 5月27日
  • あんどれ

    あんどれ

    ブレンダーだけで大丈夫ですよ😊
    ただ初期にしか使わないので、安いやつで大丈夫です!

    • 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりました!!
    ありがとうございます🤩

    • 5月27日
のんのん

最初の方はブレンダーでビーってやって終わりですよ!
漉さなくて大丈夫ですよ〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    むしろブレンダーって初期しか使わないですか??

    • 5月27日
  • のんのん

    のんのん

    使わないと思います!でもそんなに嵩張らないからこれからは料理にもちょいちょい使えるかな?みたいな感じです!
    Amazonで安いの2000円くらいで買いましたけど、パワーあって十分です

    • 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そのくらいの値段で売ってるんですね!!みてみます😳🙌

    • 5月27日
さるこ13

ブレンダーはらくです。

今7ヶ月ですが、青菜とか繊維質の多い野菜、キャベツとか白菜とかには今でもつかってます。
市販のベビーフードでお湯に溶かすようなものを使うときに、野菜をいくつか合わせてブレンダーにかけ冷凍したものを混ぜたりしてます。
手軽に野菜を取らすことができるので便利ですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!すごいです!!
    買おうと決めました🥺
    ありがとうございます!

    • 5月27日
はじめてのママリ

離乳食初期はブレンダーを使いまくってました!!ほんっっとうに時短になります😳✨✨中期に入った今ではあまり出番はありませんが、、、😂😂