※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話と家事の両立が大変で、みなさんはどうしていますか?赤ちゃんを待たせる方法や昼間の過ごし方を教えてください。

赤ちゃんがすぐにグズるので一日中相手をしているような感じで疲れてしまいます。家事の両立も上手くできていません。みなさんどうしてますか?どうやって赤ちゃんに待ってもらってますか?それと赤ちゃんと昼間どう過ごしていますか?

コメント

ひたすらぐずられる時はある程度一緒に遊んだりして、それでもダメだった時は抱っこ紐で家事してました💦

ママリ

毎日毎日終わらない家事に育児、お疲れさまです💓

私は家事をするときは、おんぶしてましたよー😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    首が完全にすわってればおんぶしても大丈夫なんでしょうか? 

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよー😃
    おんぶすると色々家事が出来るので良いですよ🎈
    ただ狭いとこを通るときや、扉などで赤ちゃんが頭を打たないよう、気を付けてあげて下さいね💓

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶ初めてなのでちょっと不安ですがやってみます!!
    ありがとうございます😊

• 5月27日
ままり

首すわってからは、首すわり後から使えるおんぶ紐でおんぶして家事してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

お気持ちがとてもわかります。昼間は一緒に遊んだり自分が疲れた時は抱っこ紐やおしゃぶりを使って寝てもらって一緒に寝てます。抱っこ紐を使ったり、朝早くに家事をされる方もいると思いますが、私はズボラなので家事を全部寝かしつけの後にまわしてます(笑)主人の帰宅も遅いので夕飯が21時とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの後にするのは、食器洗い、洗濯ですか?
    家事が全然できてません💦
    掃除機も寝ている時はかけられないしどのタイミングでやればいいのか💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は特に家事が全然できませんよね💦できてもすぐ手が止まります…
    食器洗い、洗濯、余裕があればクイックルワイパーで床拭き、トイレ掃除や排水溝掃除も全部夜にのびのびしてます。掃除機は旦那の休みの日に日中かけるくらいです!(笑)

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊
    昼間隙を見てせかせかやるより夜眠った後にやった方がのんびりできそうです!
    やってみます。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くれぐれも無理をされないように😭💦きつい時は思い切って洗濯を溜めて次の日にまとめてしたり、サボれるところはサボっていいと思います😌

• 5月27日
ママリ

ちょうどその頃ジャンパルー娘がハマっていたので家事をしてる時、ジャンパルーに乗せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンパルー検討してみます!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの相手、疲れますよね💦
首が座るまでは家事はなるべく寝てる間にやったりしてました。あとはハイローチェアに乗せて揺らしながら家事してました!
今はおんぶしたり、YouTube見せたりひとり遊びしてくれてる間にやったりしてます。
昼間はお天気よければベビーカーや抱っこ紐でお散歩したり、絵本読んだりして過ごしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にしてやってみます!

• 5月27日
ママリ✨

首座り前でおんぶできないので、ひたすら抱っこしてます😅
機嫌のいい5分とかの間や夜中の授乳のあと寝てくれたタイミング、自分がトイレ行くついででなんとかやってます💦
食器洗い・お風呂掃除・洗濯物・ご飯炊くしかしてません💔
あとは旦那がお昼ご飯に帰宅したときに見てもらっていてやったり、実母が来てくれたときはがっつり家事お願いしちゃってます😅

あしゅりー

諦めてずーっと抱っこしてましたよ。
部屋は汚くなるし最低限の家事しかしませんでしたが、諦めてました。
ずーっと泣いててうるさいんですもんw
泣かれてストレス溜めるくらいなら、抱っこしてスマホ見てダラダラする方が精神的に良かったのでw