江戸川区、葛飾区の幼稚園について情報を求めています。西小岩幼稚園の感想やおすすめの幼稚園を探しています。のびのびした環境や親の関わりがある少人数保育の園を希望しています。
江戸川区、葛飾区の幼稚園についてです。
江戸川区西小岩幼稚園って実際どんな感じですか?
葛飾区に引っ越す予定なのですが、上の子の幼稚園転園を考えています。
自分で調べた感じ、西小岩幼稚園が良さそうだったのですが、他におすすめがあれば江戸川区、葛飾区あたりで探しています。
お勉強ではなく、のびのびしている
お弁当、給食はどちらでも良い
親が園に関わる機会がある
園での様子が聞ける
親同士仲がいい(これは年や人によるかもしれませんね💦)
マンモス園ではなく、どちらかというと少人数保育
辺り希望で探しています。
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
eriii
欲しい回答じゃなくてすみません😖💦
ママリさんがお金はいくら掛かっても大丈夫!ということであれば問題ないんですけど、入園料の補助金とかが住んでいる区と同じ区の園に通わないと出ないと思います。
なのでそういう制度を利用したいようであれば、葛飾区に引っ越すなら葛飾区の幼稚園を探すといいと思いますよ☺️
むむ
こんにちは
西小岩幼稚園は、先生が子供と凄く真剣に向き合ってくれて親身になってくれます。
子供のやりたいことを尊重してくれて、また体の不自由なお友達もいますが、みんな仲良く一緒に成長できている凄く良い幼稚園です!
親同士も凄く仲良くて、友達のようです
他の幼稚園は人数が多くて、毎年クラスも先生も変わるらしくて、先生も一人一人に向き合ってられないと言うのを他のママから聞いたことがあります。
西小岩は、全くそんなことなくて、とことん向き合ってくれますよ!
あとは、泥遊びとか純粋な無邪気な子供の遊びが大好き子供達がいっぱいです!
良かったら参考に…!
-
ママリ
ありがとうございます😌
とても良い園だなぁというのが伝わってきました🥰
泥遊びは毎日の洗濯が気になるところですが…子供はきっと楽しいでしょうね☺️- 7月4日
はじめてのママリ🔰
かなり前の質問なのでもう解決済みかも知れませんが、
葛飾区でしたら葛飾みどりは調べられましたか?
泥んこ遊びやのびのびを基本としている幼稚園で毎月遠足がありイベントも盛りだくさんです!年長さんでは2泊3日の合宿があります★
ママリ
そうだったんですね🤭
ありがとうございます🙇♀️
eriii
私は江戸川区なので葛飾区のことははっきり分からないんですけど、江戸川区はそうなので調べてみるといいと思います😳✨
ママリ
今通っている幼稚園では何も言われなくて普通に通えますよって言われていたので知らなかったです🤭
ありがとうございます!
自分でも葛飾区のこと調べてみます!