哺乳瓶の乳首サイズについて相談です。Mだと飲み切るが、Sだと途中で嫌がることがある。Mでいいか、それともSであげるべきか悩んでいます。
哺乳瓶の乳首のサイズについて相談に乗ってください。
母乳実感のMを使ってますが、
Mだと160mlを6〜7分くらいで飲み切る。
Sだと160mlを10分くらいで飲み切る。
Mじゃなく、Sで飲ませるべきだと思いますが、Sだと途中で泣いたり怒ったりして最後まで飲まなかったり、30mlくらいで飲むのやめちゃったりすんですよね😭
たまに最後まで飲んでくれますが、Sであげてる時は全然飲んでくれなくて精神的にきつかったです。
Mだと嫌がらずに最後まで飲んでくれます❗️
このままMであげていいと思いますか❓
それともMだと出すぎるので、嫌がってもSであげるべきでしょうか❓😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

Eママ
多分ですけど…
Sサイズで泣いちゃうのは上手く吸えなくて泣いちゃうのでは?
Mサイズでむせずにスムーズに飲めているのであれば無理してSサイズにしなくていいと私は思います👍授乳頑張って下さい😃

RRmama
Mサイズでいいと思いますよ!
吐き戻しなければ分数など気にせず飲みやすいもので飲ませてあげていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しもないし、むせたりもしないのでMで飲ませることにします‼️ありがとうございます😊
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
Sだと上手く吸えないんですかね❓💦
むせたり吐き戻しもないし、Mだとスムーズに飲んでくれるのでMで飲ませることにします‼️ありがとうございます😊