旦那の人見知りな兄さんに慣れてほしい。関わりやすくなる方法はないか。
旦那の兄さんが人見知りで私が家に居ないかを確認してから泊まりにきてます。
人見知りの兄さんの気持ちもわかるけど、私も家族として普通に接してもらえるようになってもらいたい(´;ω;`)
その為に少しずつでいいから私のいる時にも遊びにきたりして慣れて欲しい(努力して欲しい)。
顔合わせの時最初は大人しかったけど少し私に慣れて関わってくれたり帰り私に手を振ってくれたてその時旦那が「まさかアイツが嫁に手を振るとわwww」「ゆるんだんやな」って言ってたので会って最初だけじゃないかなと思ってるんですが…
関わりやすくなる方法ないでしょうか(TωT*)
- アリス(8歳)
コメント
ゆい
あたしも彼氏のお婆ちゃんがなかなかなれてくれずあまり話してくれないことが多いです
ただ、自分から話しかけることで少し変わるかと思います!
最初だけじゃないと思いますよ?
少しずつなれてきた証拠ではないでしょうか?
自分からも声かけてみるなどし、様子を少しずつみてみてはどーですか?
ままデビュー
私だったらタコパとかに誘います!
おにーさんタコパやるんで◯日に来て下さい!って断れないように笑
事前に旦那にお兄さんの休み聞き出してもらっておいて(*∩ω∩)
私は全く人見知りしないし、人見知りされても結構フレンドリーに話せるので仲良くなれるような予定を作っちゃいますね!
-
アリス
私がおるならってことまわれると思いますw
なんかのお祝いごとならきてくれるかも…
私は男性と関わりが多いので兄貴もあの時慣れてたんじゃない?って旦那に言われました!- 9月7日
-
ままデビュー
めっちゃ人見知りなんですねw
近々お祝いごとないですか>_<笑
手を振ってくれたりしたなら
本当あっともう一押しって感じですけどね!- 9月7日
-
アリス
来月子供産まれてからですね
それ以降はなかなかないです(´;ω;`)- 9月7日
こいのん
異性として意識が少しあるからではないですかね…
旦那とは家族だけど、やはり義兄弟だけど他人ですから😅
家族での集まりなどがあれば、会ったときに話しかけるようにすれば、回数ごとに会話は増えると思いますが🤔
-
アリス
異性だけじゃないみたいです!
因みに私は同性の方が苦手です- 9月7日
-
こいのん
少し離れていれば、手を振ったりできるけど、同じ空間などに居ると落ち着かないって感じでしょうかね(ー ー;)
会う機会を上手く作るしかないですね!
手土産を持って、会いに行ってみてはどうですか?- 9月7日
-
アリス
近い距離で手ふってくれましたけどねぇ
どうなんでしょ
あまり高くないの選んで行ってみてもいいですかね- 9月7日
-
こいのん
話しやすさがわかれば、少しは慣れて行くと思います。焦らずじっくりですね〜!
- 9月7日
momo.☆.。.:*・°
私自身が人見知りです( ノД`)
私が同じ状況なら(義兄の立場でアリスさんに関わるなら)挨拶やある程度の会話はします。
ただ、やはりなるべくなら接触したくないです(._.)それはすごく気を使う(神経がすり減る)からです。落ち着かないんです。仲良くなりたくないわけでも、好き嫌いの問題でもなく。。よほど馬が合うとかではない限り、とりあえずなるべく避けてしまいます。
だからアリスさんがいない時を見計らって、泊まるんだと思います。
時間をかけてなれるのを待つしかないかなと思います。
ちー
私は、義妹が人見知り(主人曰く)です。
みんなで一緒にご飯行こう(義妹と主人と私と娘)って向こうから誘ってくるのに、いざ当日会うと私とは話さないどころか目すら合いません。
本当は主人とだけ会いたいのかな?でも主人だけは誘いにくいから私と娘も嫌々誘ってるのかな?とか思ってしまって、会う度に落ち込んでました。
主人は、妹にはそんなつもりはないと思う。どう接していいかわからないだけだと思う。と毎回言われるのですが、社会人だしそんなに人見知りなわけないだろ!ってずっと思ってました。
でもそういうひとっているんですね!
全然解決になってなくてすみません
。
アリスさんの文章を読んだら、同じようなひともいるのだと、ちょっと救われた気持ちになったのでコメントしてしまいました💦
アリス
顔合わせでしか話したことなくてそれだけでゆるんでくれたしどうなのかなと思って
私が家おる時に来てくれないと会うきかいないんですよ
ゆい
アリスさんが会いに行くこともあまりないってことですか?
アリス
旦那の家は親が一番子供が二番なので…
旦那が実家に書類取りに帰ってゆっくりして帰るって言ったら「あかん!自分の家あるねんからさっさと帰れ!」って言われたみたいで行きづらいんです。
ゆい
あらま
それはいきずらいですね
あたしは手土産もっていってましたよ?
それで結構仲良くなってましたよ?
アリス
食費のお金ないくらいの金欠なんでそんなん買うお金どこにあった!って怒られちゃいそうです(;´Д`)
ゆい
あらま
そしたらがまんするしかないですよね!