コメント
*myk*
私もちょこちょこのみで
日中ほば乳出してますw
離乳食始まるまで
あげっぱなしでいいと言われましたよ!
ハル
母乳は欲しがるだけあげたら良いんじゃないですか??
うちも離乳食始まりましたがよく飲んでますよ( ̄▽ ̄)
-
ゆーたん3
回答ありがとうございます。
離乳食あげてもちょこちょこ飲みでも平気ですか?- 9月7日
てぃーーまな
1日6回あげてます!
減らさないといけない理由はなんか言ってましたか?
-
ゆーたん3
ちょこちょこ上げではなくて1日の回数がを減らしてくださいって言われました。
- 9月7日
-
てぃーーまな
そんなんじゃ何の為にそうしなきゃいけないのかわからないから、なんだかなぁって感じですね(*_*)成長曲線から大幅にそれてるとかじゃないのなら、そのままでも良さそうに思いますけどね♪( ´▽`)
- 9月7日
ゆこrin5
男の子はやっぱりおっぱい好きですよね~😊💕ゆーたん3さんがきつくなければ大丈夫だと思いますよ👌
うちは今でもちょこちょこ欲しがってます(笑)今だに3.4時間おきです😅空かない時もあります💦
でも、おっぱいも何年も続かないし、今のうちなので授乳を楽しんでます😊
-
ゆこrin5
あ、ちなみに私も4ヵ月検診で欲しがったらあやすなどして回数減らすよう指導され、やってみましたが、そっちの方が体がきつかったのでやめました(*´ω`*)
- 9月7日
-
ゆーたん3
みんながやってるとわかったので安心しました。
私も授乳しながら子供の顔見て癒されてます。- 9月7日
くりねこ
保健師の偏った発言よりもお産した病院の指導を信じましょう!
4ヶ月のころは1日10回くらいでした!
-
ゆーたん3
私も10回くらいあげてます。
みんながやってるとわかったので安心しました。- 9月7日
ゆん
この前の検診で私の前に並んでいたお母さんが母乳で注意されていました。
なんでも赤ちゃんが3カ月で8.2kgあり、お母さんが甘い物を摂取しすぎるから子どもにそのままいっているとのこと。
こーいった理由ならお母さんの食べる物を改善すればいい話ですが、ただ母乳のあげ過ぎって話は聞いた事がありません(´Д` )
-
ゆーたん3
体重も身長も問題ないです。- 9月7日
退会ユーザー
私も一人目の時に言われましたが、母子手帳の中にある乳児身体成長の基準範囲内に入っていれば大丈夫ですよと病院から言われたので気にしませんでしたよ(^^)保健師さんは計算して一日にどの位飲んでるかって見てるらしいので保健師さんでも、うるさい人はあげすぎだ何だかんだって言ってきます。←話だけ聞いといて流してました(笑)
-
ゆーたん3
体重も身長も基準範囲内です。
なのに何であげすぎなのかわからなかったのでみんなが普通にあげてるみたいなので私も気にせずあげていきます。- 9月7日
もぐ
母乳は消化も良いですし、男の子はエネルギー消費が激しいそうなので
問題ないと思いますよ(^^)
-
ゆーたん3
みんながやってるとわかったので安心しました。- 9月7日
退会ユーザー
育児に関しては、専門の人でもいろんな意見がありますよね。毎日赤ちゃんと向き合ってる自分が正しいと思える方法をとって良いと思いますよ(^O^)
ちなみに私は母乳はいつでもいくらでもあげてよしと言われてそうしてます!
何かあげ過ぎと思われる理由があったのでしょうか(・_・??
-
ゆーたん3
産婦人科の看護師さんからいくらでもあげていいと言われたのであげてます。
体重も身長も問題ないのに言われたので皆さんがちょこちょこあげてるのがわかって今まで通りあげようと思います。- 9月7日
ゆーたん3
回答ありがとうございます。私も離乳食始めてないのでいいと思ってあげてます。
みんながやってるとわかったので安心しました。