娘が園でベビーカーで寝ることに困っています。保育士に任せていいでしょうか?
保育士さん教えてください😣
4月から入園した娘は、ベビーカーでお昼寝させてもらってるそうです。
自宅ではセルフねんねで、園は、暗くて静かで一人の部屋という環境ではないので寝られないようです…。
また寝る前に数十分、一人であーあーわーわーとお喋りしてしまうので、お友達の邪魔になったかもしれません。
それで聞きたいのですが、
ベビーカー寝かしつけっていうのはよくあることですか!?
かなり困りませんか😣?
保育士さんに任せたままで良いのでしょうか💧
向こうからは何も言われず、こちらから聞いたら「まだベビーカーで…」という事だったので焦りました💧
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
うちの子も最初の方は布団で寝れなくてベビーカーで寝かせられてました😂
あるあるなのかなーと思いますが😂
はじめてのママリ🔰
保育士をしています😊
泣いてお布団に横になれなかったり、お布団でゴロゴロしていてもなかなか入眠できないときには抱っこやおんぶをすることが多いですがベビーカーでの寝かしつけも1つの方法としてあります✨
少しずつベビーカーからお布団に移行できるように保育士もチャレンジしているのかな?とも思いますが、無理にお布団に寝かせてその子があまり寝られないというのも可哀想なのでよく寝られるベビーカーでの入眠を続けているのかもしれませんね🥺
もうすぐ6月ですし、あまりにも同じような状況が続くようであれば一度先生にもこのままで良いのか相談してみても良いのかな?とも思います🥺
はじめてのママリ🔰
うちの園ではベビーカーで園内散歩や園外散歩などをするんですか、散歩中に寝てしまった子はそのままベビーカーで寝てるみたいです。ベビーカー下ろして布団に寝かそうとするとせっかく寝てたのに起こしてしまった感があるみたいで…。
うちの子は毎回ベビーカーで寝るらしいです。そのことを連絡帳に書いてくれたり、お迎え行った時に今日もベビーカーで寝ちゃいましたー笑と報告されることもあります笑
うちの子は乗り物大好きなのでベビーカー乗せるとすぐ寝るんですー。ベビーカーで寝かせてあげといてくださいー。とこちらから先生に伝えたりもしました!
コメント