コメント
ママリ
ウインナーと卵で中華風に炒めるのよくしますよ😌
Yrb☆mam
茹でて胡麻和えとか、簡単なのだと鰹節をかけて上から薄めた白だしかけるだけとか、シチューに入れたり、グラタンに入れたり、ポテトサラダとかマカロニサラダとかに入れたりもしてますよ^ ^
-
ももん
和風の味付け、新鮮です✨
やってみます‼️- 5月27日
-
Yrb☆mam
マヨネーズを嫌がる息子のために考えたんですが、これなら食べてくれるんです^ ^
- 5月27日
yu
じゃがいもと一緒に柔らかく茹でたあと潰してマッシュポテトにして食べます!
子どもも大好きです😊
-
ももん
じゃがいもと一緒にマッシュすれば、舌触りとかも大丈夫そうですね👍
- 5月27日
-
yu
元々ブロッコリー食べてくれなかった息子もパクパク食べてました!
バターと粉チーズで味付けするので、舌触りも味も存在感なくなってくれます😎- 5月27日
-
ももん
その味付けなら、そのままおやきにしても美味しそうですね❣️
まだブロッコリーたくさんあるのでやってみます❣️- 5月27日
退会ユーザー
ブロッコリーにマヨネーズと胡椒かけてチーズ乗っけてチンするかトースターで焼くかってよくやってます!
-
ももん
わかります🤣
それ美味しいですよね❣️- 5月27日
のんの
イケアにベジタブルメダリオンという人気の商品があるのですが、柔らかくしたじゃがいもを潰して、そこにあらみじん切りにしたブロッコリーを混ぜて
・塩コショウ
・生クリームor牛乳
・粉チーズ
で味を整えてオーブンで焼くとめちゃめちゃ美味しいです!
丸く形成してもいいし、面倒なら耐熱皿やココットに入れて焼いてもOKです!
-
ももん
おしゃれですねぇ✨✨
- 5月27日
ゴルゴンゾーラ
ゆで卵崩してマヨネーズで和えたサラダ、エビ入れて中華炒め、ウインナーと炒めて粉チーズ振る、リゾットやチャーハンに入れる、などすると息子はよく食べてくれます!
-
ももん
チャーハンにも入れるんですね👀
それは考えませんでした💦- 5月27日
ママリ
中華スープの素と少しの水を煮立たせて、カニカマさいて、溶き卵と餡掛けを、ブロッコリーにかけるの好きです🤩
-
ももん
餡掛け😍
豪華な副菜になりそうです✨- 5月27日
-
ママリ
こんな感じです😎
このレシピは麺つゆ使ってますが、わたしはウェイパー使ったり、中華スープの素使います😍- 5月27日
-
ももん
レシピまでありがとうございます😊
- 5月27日
ももん
中華風いいですね☺️
ちなみにどんなもので味付けしてますか?