※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の体操服に縫い付けたワッペンの縫い目が目立ってしまいました。玉止めがほどけた場合、やり直すしかないでしょうか?

保育園の体操服にワッペンを縫いつけましたが、縫い目が少し目立ってしまいました😭
変でしょうか?💦
そんなにじっくり見る人はいないと思いますが😣

また、玉止めをしたのですがほどけてしまった場合はほどいて最初からやり直すしかないでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然目立ってないですよー🙆‍♀️
かわいいです!

• ママリ

ママリ

裁縫が苦手で自信が無かったのですが💦
    よかったです😭✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
はじめてのママリ

全然気にならないです、というか縫い目どこですか?😆

どこからほどけるかによりますが、玉留めが取れてほどけた場合、少しほどいて糸の長さがあればその場で玉留めやり直し、残りのほどいた部分は新たな糸でぬい直すことも出来ます。
玉留めは取れてないけど途中で糸が切れた感じなら、全部ほどいてやり直すのが安心だと思います。

• ママリ

ママリ

ワッペンの色と糸が少し違うので変だったかなと思いましたが、よかったです☺️✨

玉留めして糸を切った後でほどけてしまったので、全部やり直すことにします😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日