※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
お仕事

子供の発熱で5日間パートを休んでおり、気になってイライラしています。子供の発熱が続いており、遠い保育園への通勤が難しい状況です。職場の人に理解されるか不安で、辞めることも考えています。

子供の発熱でパートを5日間休んでます

気まずすぎて、、

休んでしまってることがどうしても気になってしまい日中、子供たちイライラしてきます

3日下の子の発熱で休み、昨日から上の子の発熱です
上の子は昨日の朝は38.3→夕方には平熱になり、今も平熱
今日はいこうと思えばいけたけど、発熱してから24時間は経ってないし、雨すごい降ってるし、、って休んでしまいました

下の子がレインカバーもカッパも嫌がり、一人で対処するのが難しくなるくらい大暴れします
保育園が別々で、遠い方の保育園から駅まで徒歩だと58分かかるので自転車なしでは行けません
先週の雨が続いたときに下の子が毎日びしょ濡れで自転車に乗ったことで発熱したと思います

仕方ないですよね、、?

愚痴を並べただけになってしまいましたが、どなたか励ましていただけると嬉しいです
みなさん連続で休む時あまり気にせず休んでますか??

職場の人はみんな主婦のパートで子供がいるので理解してくれると思ってますが、やっぱり陰で悪く言われてそう、、
来月で辞めようと思ってる職場なので気にしないでいたいのにどうしても考えてしまう、、

コメント

はる

主婦ばかりのとこで働いてて長く休む人いても陰で言ってる人いないですよー!大丈夫かね?とか心配する発言はしますよー。

なな

私なんて自分の風邪で2週間休んだ後、子どもの風邪で2日休みましたよ😅
ありがたいことに職場の皆さんは全く気にしていません。
申し訳ないけれど、サボっている訳じゃないですし仕方ないです!
このご時世ですし、休ませない方が非常識かもしれないですし…気にしなくていいですよ!