※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

離乳食は副反応で発熱中の赤ちゃんに食べさせるべきか悩んでいます。食欲はあるようですが、体の負担を考えて控えた方がいいでしょうか。

離乳食について。
昨日予防接種をうち、副反応で発熱しました。
熱は前回もでて、お医者さんに相談したら今回も出るだろうけど1日で下がれば大丈夫と言われたので様子見なのですが
離乳食は食べさせない方がいいのでしょうか?
離乳食は始めて今日で10日目です。嫌がらずに毎回完食してます。
先程あげたミルク220㍉も全部のんだので食欲はあると思うのですが、体の負担を考えてまだ慣れてない離乳食は控えますか?
それともあげたことのある食材のみで前回と同じ量あげても大丈夫なのでしょうか🙇‍♀️

コメント

ママリ

念の為、食べたことないものは避けた方が良いと思います。新たに何か症状が出た時にどちらが原因か分からなくなるので。熱がさがっていて食欲があって食べた事あるやつなら食べさせてもいいかなと。

• 🐣

🐣

そうですよね。
    熱は朝方よりも下がり離乳食を前にしたら食べたがったのであげたら完食しました🙇‍♀️
    アドバイス頂いた通り、あげたことのあるのみにしました^_^
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

どういたしまして!力になれて良かったです✨食べたがったり完食するなんて素晴らしい!羨ましいです。うち離乳食は絶賛イヤイヤ中なので(笑)
    副反応って分かっていても心配ですよね。肺炎球菌かな?うちも毎回発熱してました。
    お互い子育て程々に頑張りましょう(^_^)ノ

• 5月28日
  • 🐣

🐣

産まれてからミルクも飲み残したことないくらいなので食には貪欲な子だと思います😂
    離乳食イヤイヤ、、想像しただけで大変そうです😭
    肺炎球菌です!!やはり熱出やすいのですね😂
    ありがとうございます😊!

• 5月28日