※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがフォローアップミルクを飲んでいるが、最近30〜40ml残すことが多い。原因はわからず、お腹いっぱいかミルクが合わない可能性ありますか?

生後9ヶ月のミルクについて。
離乳食も後期に入り、色んな食べ物やおやつを食べるようになってミルクも通常のものからフォローアップミルクに変えて200mlを1日離乳食と2回与えています。
ですが、毎回のようにミルクを30から40残します>_<
今までは残さず飲んでたのに急に残すようになってしまいました。単純にお腹いっぱいなのかミルクが合わないのか原因は分かりませんが良くある事なのでしょうか?

コメント

お腹にたまってたり、量が足りてたりじゃないですか❓

• はる

はる

間隔は必ず4時間は空いてるのでお腹空いてるはずなんですけどね(>_<)

• 9月7日

退会ユーザー

間隔は月齢によってかわりますよ❓お腹にためることができる月齢になってるのなら苦しくていらないってのもありますよ。家もそうですから。体重が増えているのなら大丈夫だと思いますよ。

• 9月7日
ふえないワカメ

おはようございます☀
うちもフォローアップミルクに変えたら味が違うのか最初あげた時にゴクゴクと飲んでから【ん?なんか違うな…】って口から離して哺乳瓶眺めてました(笑)
確かに作ってる時のニオイも少し違うし成分も変わってるみたいですね。
うちは離乳食3回、ミルクのみ1回ですが離乳食後はちょっと残したりしてます。
【ご飯でお腹いっぱいになったのね!】と沢山食べる息子の成長を微笑ましく思ってます♪

(^ω^)

うちの子はぬるかったりすると残すので
再度温めると最後まで飲みます!