※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月で筋力が落ちるのか心配です。足痩せストレッチを試みたら足が上がらず、腰に違和感があります。23歳なのに…

産後約1ヶ月です。産後って筋力落ちますか?😣
足痩せストレッチで仰向けに寝て足浮かせて上下するものをやろうと思ったらそもそも足が全く上がらなくて浮かせる事すらできなくてびっくりしました🥺
そして変な所に力入ったのか腰がピキッっと、、🥶
まだ23なのに🥺

コメント

さ

筋力落ちると思います💦

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    これから家事で動くようになれば多少は良くなりますか?😭

• 5月27日
ママリ

落ちます😢ついでに体力も😭
仕事復帰して え?!となりました😂まだ産休前の方が体力あった気がします😭
産後間もないのでお身体大事にしてください(๑•﹏•)

• ママリ

ママリ

今もう少し動いただけですごい疲れるのに仕事復帰なんて考えられないです😂
    ありがとうございます😭

• 5月27日
さっち

全くと言って良いほど筋力なくなってました😂
プランクとか全く出来ませんでした!

• ママリ

ママリ

YouTube見てやってたんですけどプランクもその中にありもちろんできるはずなく終わりました😂

• 5月27日
ぱんだの母🔰

筋力も落ちると思いますが、出産で骨盤がダメージ受けてると思います。
なので、足だけ浮かせるという動作は腰に負担がかかるのだと思います。

産褥体操など、無理のない範囲のエクササイズから始めてみて、痛みがあるなら無理はしない方がいいと思います‼️

• ママリ

ママリ

骨盤ガタガタの状態でやったのが間違いでしたね😭😭
    簡単なものから少しずつ慣れさせていきます😣

• 5月27日