※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
子育て・グッズ

保育園のバスで娘が元気に挨拶するも、男の子たちの反応が薄い。男の子たちの反応が面白く、未知の男の子の行動に興味がある。

保育園でバスに乗ってるのは娘以外男の子ばかりなのですが、娘は「おはよー🌞」「バイバーイ👋」と手を振りながら元気に声をかけるのですが、男の子たちは結構リアクションが薄く、一瞬、娘よ…嫌われているのか…?と不安になります笑💦

娘は歌ったり喋りながらバスから出てきて、テンション高いことが多いですが、バスを覗き込むと男の子たちがポカーンとしてたりすることが多く、なんとも可愛らしくもあり、温度差が面白くもあり、ちょっとシュールな絵です🤣

男の子が未知過ぎるのですが…2、3、4歳位児の男の子はこんな感じよーみたいなお話聞いてみたいです!!もちろんそれぞれ男女に関わらず個性ありだとは承知の上です😊

コメント

ツー

息子は2~3歳の時はポカーンってするか、ビビってたんですが、最近は保育園に行くと「おはようごじゃいまーす」「バイバイ、たーっち!(*゚∀゚人゚∀゚*)♪」とかしてるので、男の子も年少さんになるとノリについてこれると思います😉👍✨

• リーま

リーま

返信遅くなりました💦
    なるほど!!そうなんですね!!娘もリアクションの薄さに、•••😧という感じで少し混乱していて😅
    安心しました♪

• 5月27日
むちゅーる

保育園行ってないですが、周りの男の子のお友達と娘の関係はまさにそんな感じです!笑
娘「おはよー!手つなごー!」
お友達「……( °꒫° )」
お友達ママ「おはよー!ごめんね!ほら○○、娘ちゃん手繋ぎたいんだって!」
みたいな😂笑

• リーま

リーま

やはりそうなんですね🤣
    私の友達は女の子ばかりで、比較的みんなお口が達者なので、男の子のポカーンが新鮮でありつつ、仲良くやれてないのかと不安になりました笑😅

• 5月27日
  • むちゅーる

むちゅーる

大丈夫だと思ってます😂!
    ただ、女の子の方が積極的なのもあり、だんだん自我が強くなっくる男の子だと、大抵嫌がられます🤣笑
    なので、最近娘は振られまくりです笑

• 5月27日
  • リーま

リーま

ぐいぐい女子に対応し切れない男子って感じですね🤣
    保育園圧倒的に男の子が多いので、うちの娘…心配です🤣
    うまく仲良くできるといいなぁ…💦それもまた成長ですかね😅

• 5月27日