※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
住まい

旦那さんが永住権なしでも住宅ローン通ったよって方いますか?詳しくお話…

旦那さんが永住権なしでも住宅ローン通ったよって方いますか?詳しくお話ききたいです💦

コメント

ひよこママ

うちは永住権取得してから住宅ローン審査したのですが、

旦那の同僚(外国人)は、永住権なしでもローンに通ったそうです!

あとは日本人の奥様とペアローンで購入した人もいます!

• あんころもち

あんころもち

いま永住権申請したばかりで、永住権ないと頭金600万円必要と銀行に言われてしまって💧

• 5月27日
  • ひよこママ

ひよこママ

なるほど〜🤔永住権の有無で結構条件変わりますね💦
    コロナの影響もあって、うちは永住権の結果が来るまで10ヶ月かかりました😅
    半年くらいかかると思いますが、それからでもいいなら結果が来てから購入した方が色々条件的にいいかと思うのですが🤔

• 5月27日
  • あんころもち

あんころもち

10ヶ月😱😱😱
    半年ぐらいだろうと言われたんですが、それぐらい長引くこともあるんですね😱😱

やっぱそうですよね、、待ってからの方がいいんですけど周りの子持ち夫婦は建て始めて、建てないの?って聞かれるし焦ってしまって😱😱

• 5月27日
  • ひよこママ

ひよこママ

うちも半年くらいって言われてたんですが、長引きました😅

頭金600万って言われただけでした?
    永住権が無いと金利が高くなると聞いたこともあるのですが🤔

うちは永住権取得して、2ヶ月後くらいに頭金0で購入しました!
    絶対にこの家がいい!この土地がいい!って言うのが無ければ永住権取得してからでもいいと思います!
    うちも家のこと言われましたが、永住権取得してからにするよー!✨って言ってました♪

• 5月27日
  • あんころもち

あんころもち

10ヶ月も待つのつらいー😱😱

頭金600万と、永住権ない場合は保証人必要で私は働いてないから駄目と、、💧

今すぐ欲しい土地とかはないんですが、なんせ周りに色々言われるのが苦痛で😱

ですがやっぱり急がず永住権とってからの方がいいですよね、、🥲🥲

• 5月27日