コメント

ひよこママ
うちは永住権取得してから住宅ローン審査したのですが、
旦那の同僚(外国人)は、永住権なしでもローンに通ったそうです!
あとは日本人の奥様とペアローンで購入した人もいます!
ひよこママ
うちは永住権取得してから住宅ローン審査したのですが、
旦那の同僚(外国人)は、永住権なしでもローンに通ったそうです!
あとは日本人の奥様とペアローンで購入した人もいます!
「住まい」に関する質問
教えてほしいです😭✨ 銀行から住宅ローンの融資を受ける際に金融機関からまだ引越し前ですが新住所の住民票を提出してくださいと言われましたが、 ケータイで調べると引越し前に住民票を新住所に変更すると、罰則の対象に…
今、住宅ローンの審査に必要なので 家電量販店に見積もりをお願いに来たのですが めちゃくちゃ態度悪くて ここで買わないって思っちゃいました😂 わからないから聞いてるのに めちゃくちゃ塩対応でした😂 見積もりをどん…
徒歩圏内で、アパートから戸建に引越します! 専業主婦なので平日は荷造りに時間の余裕がありますが、一歳児がいるので自由には動き辛い状況です。 夫は、細々した段ボールは車で運んで、大型家具は4トントラックに入…
住まい人気の質問ランキング
あんころもち
いま永住権申請したばかりで、永住権ないと頭金600万円必要と銀行に言われてしまって💧
ひよこママ
なるほど〜🤔永住権の有無で結構条件変わりますね💦
コロナの影響もあって、うちは永住権の結果が来るまで10ヶ月かかりました😅
半年くらいかかると思いますが、それからでもいいなら結果が来てから購入した方が色々条件的にいいかと思うのですが🤔
あんころもち
10ヶ月😱😱😱
半年ぐらいだろうと言われたんですが、それぐらい長引くこともあるんですね😱😱
やっぱそうですよね、、待ってからの方がいいんですけど周りの子持ち夫婦は建て始めて、建てないの?って聞かれるし焦ってしまって😱😱
ひよこママ
うちも半年くらいって言われてたんですが、長引きました😅
頭金600万って言われただけでした?
永住権が無いと金利が高くなると聞いたこともあるのですが🤔
うちは永住権取得して、2ヶ月後くらいに頭金0で購入しました!
絶対にこの家がいい!この土地がいい!って言うのが無ければ永住権取得してからでもいいと思います!
うちも家のこと言われましたが、永住権取得してからにするよー!✨って言ってました♪
あんころもち
10ヶ月も待つのつらいー😱😱
頭金600万と、永住権ない場合は保証人必要で私は働いてないから駄目と、、💧
今すぐ欲しい土地とかはないんですが、なんせ周りに色々言われるのが苦痛で😱
ですがやっぱり急がず永住権とってからの方がいいですよね、、🥲🥲