住まい 旦那さんが永住権なしでも住宅ローン通ったよって方いますか?詳しくお話ききたいです💦 旦那さんが永住権なしでも住宅ローン通ったよって方いますか?詳しくお話ききたいです💦 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 1 旦那 住宅ローン あんころもち(4歳2ヶ月, 9歳) コメント ひよこママ うちは永住権取得してから住宅ローン審査したのですが、 旦那の同僚(外国人)は、永住権なしでもローンに通ったそうです! あとは日本人の奥様とペアローンで購入した人もいます! 5月27日 あんころもち いま永住権申請したばかりで、永住権ないと頭金600万円必要と銀行に言われてしまって💧 5月27日 ひよこママ なるほど〜🤔永住権の有無で結構条件変わりますね💦 コロナの影響もあって、うちは永住権の結果が来るまで10ヶ月かかりました😅 半年くらいかかると思いますが、それからでもいいなら結果が来てから購入した方が色々条件的にいいかと思うのですが🤔 5月27日 あんころもち 10ヶ月😱😱😱 半年ぐらいだろうと言われたんですが、それぐらい長引くこともあるんですね😱😱 やっぱそうですよね、、待ってからの方がいいんですけど周りの子持ち夫婦は建て始めて、建てないの?って聞かれるし焦ってしまって😱😱 5月27日 ひよこママ うちも半年くらいって言われてたんですが、長引きました😅 頭金600万って言われただけでした? 永住権が無いと金利が高くなると聞いたこともあるのですが🤔 うちは永住権取得して、2ヶ月後くらいに頭金0で購入しました! 絶対にこの家がいい!この土地がいい!って言うのが無ければ永住権取得してからでもいいと思います! うちも家のこと言われましたが、永住権取得してからにするよー!✨って言ってました♪ 5月27日 あんころもち 10ヶ月も待つのつらいー😱😱 頭金600万と、永住権ない場合は保証人必要で私は働いてないから駄目と、、💧 今すぐ欲しい土地とかはないんですが、なんせ周りに色々言われるのが苦痛で😱 ですがやっぱり急がず永住権とってからの方がいいですよね、、🥲🥲 5月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんころもち
いま永住権申請したばかりで、永住権ないと頭金600万円必要と銀行に言われてしまって💧
ひよこママ
なるほど〜🤔永住権の有無で結構条件変わりますね💦
コロナの影響もあって、うちは永住権の結果が来るまで10ヶ月かかりました😅
半年くらいかかると思いますが、それからでもいいなら結果が来てから購入した方が色々条件的にいいかと思うのですが🤔
あんころもち
10ヶ月😱😱😱
半年ぐらいだろうと言われたんですが、それぐらい長引くこともあるんですね😱😱
やっぱそうですよね、、待ってからの方がいいんですけど周りの子持ち夫婦は建て始めて、建てないの?って聞かれるし焦ってしまって😱😱
ひよこママ
うちも半年くらいって言われてたんですが、長引きました😅
頭金600万って言われただけでした?
永住権が無いと金利が高くなると聞いたこともあるのですが🤔
うちは永住権取得して、2ヶ月後くらいに頭金0で購入しました!
絶対にこの家がいい!この土地がいい!って言うのが無ければ永住権取得してからでもいいと思います!
うちも家のこと言われましたが、永住権取得してからにするよー!✨って言ってました♪
あんころもち
10ヶ月も待つのつらいー😱😱
頭金600万と、永住権ない場合は保証人必要で私は働いてないから駄目と、、💧
今すぐ欲しい土地とかはないんですが、なんせ周りに色々言われるのが苦痛で😱
ですがやっぱり急がず永住権とってからの方がいいですよね、、🥲🥲