※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベーコンエピ
子育て・グッズ

育休中、上の子を保育園に預けるか悩んでいます。一緒に過ごすのもいいけど、保育園生活に戻るのは大変そうで…体験談を聞かせてください。

夫が育休をとる場合、上の子どもを保育園に預けますか?

夫が2週間育休を取れることになりそうなのですが、上の子を預けるべきなのか悩んでいます。上の子も一緒に休んで、下の子との時間を作ってあげるのもいいかなと思ったり。でも、休み明け、保育園に行く生活スタイルに戻るまで上の子が大変だろうし、夫も育休明けでそれに合わせるのはきついのかなぁ…と思う気持ちもあり。

上にお子さんがいる方、体験談教えてください!

コメント

ままり

保育園そのまま行かせる予定です
早迎えにしようとは思ってます

ママリ

週3とかで連れて行くのはどうですか😃?

m

私も同じ事で悩んでました!

私の場合、娘は会社の託児の保育園に預けているので
私が産休に入ってしまうと必然的に娘も休みになってしまいます。
復帰まで一緒にいる形になるので、それは流石に辛いので産休前か来年4月の転園か、しばらく一緒にいるかの2.3択がありました。

結果、産休前もしくは産休中の生まれる前に転園をさせ、少しでも園に慣れさせてから、出産を望もうと思っています。

その方が産後、私も赤ちゃんもゆっくり休めるんじゃないかなと思いまして笑