1歳半の娘が転んで顔に怪我をしたが、医者に診てもらっても軽傷と言われた。怒りや悲しみを感じ、明日再び診てもらうことを決めた。
上の子と下の子をうつ伏せで出入り口を塞ぎながら子どもたちを寝かしつけていた私に全然寝る気配もない1歳半の娘が突如私に向かって走って突進。私につまずく。勢いよく転び、壁に激突。おそらく倒れ込んだ先は携帯の充電器の角。暗くてはっきり見えなかった…傷口は角でぶつけたような凹み、周りがじわじわ腫れてくる。嘔吐や顔色が悪いとかはなかったけど上の子旦那にみてもらってタクシーで救急へ。
すごくすごく心配だったのに。診てもらうなり医者に鼻で笑われる。このくらいならかすり傷と一緒だよ。軟膏塗っておけば大丈夫と。翌日かかりつけには?と聞くとまた鼻で笑われる。このくらいなら行かなくていいよ。意識無くしちゃうとか腫れてくるなら行ったほうがいいけど。やった時は凹んでいたんです。だから…と言うと。そこに力がかかったから凹んだんだよ(笑)明日以降は普通に生活しても?いい!いい!なんか空返事。診察が終わったのもわからない沈黙。もういいんですか?と聞くともういいよーと。何この医者?お礼を言って退室し、扉を閉めようとしたら返事もしないしあろうことかPadイジってた。この人の診断信用できない。今は機嫌いいけど明日、もう1度かかりつけに診てもらおうと思う。なんかすごくすごく怒りが悲しさが…泣きそうになった。旦那も旦那で帰ってきてからそのこと話しても返事もしない。泣きそうになった。おまけに洗ってない食器、干していない洗濯物…泣きそうになった。旦那は早々寝た。私いつ寝られるんだろ泣きそうになった。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
救急の医者って本当当たり外れがおおきいですよね!うちの子も高熱でて行った時に乱暴に喉を見られて喉に傷がついたようで痛いといって、態度は私が症状を話してる最中に馬鹿にしたように鼻で笑ってペンを投げ捨てたりしてました。こんな人に大事な子供を乱暴に扱われて車に戻った時に泣いてしまって、それをみた旦那に話したら怒って話に行ってくれました。その医者は相手が男だとヘコヘコして、言い訳して、喉もああしないと見れないからと言ってましたが、かかりつけでも他の救急でも喉を傷つけられることはこの時一度きりです。その時に太った看護師が理不尽なことを私に話してきてました。
北九州市小倉北区の夜間、休日救急センターでこんなことされたよと知り合いにも伝えて皆んな引いてました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!共感してくださって心が救われます。ありがとうございます😢✨
お子さん喉傷つけられたんですか💦ありえない。許せない!!そうゆう医者どこにでもいるんですよね…しかも女性だと強気で馬鹿にしたような態度になる人。前回何かで診てもらった救急の先生はとっても丁寧な方で安心しましたがもう今回の先生は真逆。適当もいいとこでしたよ…本当…
はじめてのママリ🔰
私も同じとこで女性の先生だった時、凄く良くして頂いて、親としての心配しすぎなとこもわかってくれて安心させてくれる説明で本当によかったので、またそんな先生にあたるといいなと思って行ったら、ハズレの男の医者でした。そこの夜間救急は当番医だから何処の医者がくるかわからないのですが、医者にかかるということは命に関わることなのにいい加減にされるとたまらないですよね!
旦那が怒って行ったので婦長さんのような方から事情を聞かれ、よく苦情がでるみたいで、医師会に報告しないといけないらしく報告しますと言ってくれました。
本当いい加減な診察するなら医者辞めればいいのにとおもいますよね!
はじめてのママリ🔰
うちのところも当番医です。本当、いい加減な医者やめろー!いなくなれーです!!言い返してやればよかった!!
旦那さんよく言ってくれた!!心強いですね😌