娘の目に腫れがあり、コリコリしたものが気になる。ものもらいかどうか心配。眼科で治療方法を知りたい。同様の経験をした方の症状や治療について教えてほしい。
約1週間程前に娘の右目が朝起きると腫れていました。
赤みも少しありました。お昼前になると腫れも目立たず
気にしていませんでした。虫刺されかな?と軽い気持ちだったので病院に行かず様子を見ていました。
気づくと赤みも腫れもなく治ったんだな!と思っていたのですが今日たまたま瞼の上を触ったら3ミリくらいのコリコリしたものがありました。ものもらいかな?と思うのですが…私自身ものもらいになった事は一度もなく、どんな感じか分かりません。明日朝一で眼科に連れて行く予定ですがシコリはどうなるんだろ?どんな治療なんだろ?と気になって仕方ありません…色々ネットで見ると切開すると書いてあったり激痛があると書いてあったり…。
何ですぐ眼科に行かなかたんだろうって後悔しています。
お子さんがものもらいになったときどんな症状でしたか?
シコリなどは治りましたか?治療はどんな感じだたんでしょうか…??
ちなみに娘は痛みも痒みもないみたいで普段通りなんですが…参考までに教えてください!
- まま(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ぷくっと腫れてる感じですか?

退会ユーザー
子供ではなく私自身ですが、つい最近ものもらいになりました。
酷い方だったのでかなり痛かったです😭
治療は抗菌薬の目薬をするだけで、腫れきったら膿が出てきてそこからは2日程で跡形もなくしこりもなくなりました😃
膿が自然に出てこない場合は切開する事もあるみたいです。
-
まま
娘は上瞼の中にシコリがあるだけで痛み痒みはまったくなさそうなんです〜🥺
目薬で治療しても中々シコリがなくならいと言う記事もあったりして…本当に娘に申し訳ないなぁっと反省してます😔💦- 5月27日
まま
見た感じはシコリがあるように見えません。触ったらコリコリしてて…