※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

2歳の息子が偏食気味で、生野菜や野菜、一部のフルーツを食べない。パスタやうどんも好まず、アンパンマンのうどんは月に1度程度。最近はパンを朝食で食べるようになった。同じようなお子さんのご飯の工夫について教えてください。

もうすぐ2歳になる息子ですが、生野菜や野菜(🥕🥔🧅は食べる)やフルーツ(バナナ以外全部)食べてくれません。
パスタやうどんもなかなか食べてくれずアンパンマンのうどんは月に一度くらいだして食べてくれます。最近パンを食べてくれる様になり朝たすかってます。
同じくらいで偏食気味のお子さんのご飯どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も偏食なのでもう食べてくれるもの食べるだけマシだと思ってます!
いずれは幼稚園とかに行くようになると食べると信じてます!笑

• ち23

ち23

ありがとうございます😭

• 5月27日
まりん

うちも最近食べムラがすごくて試行錯誤しています💦
本当毎日大変ですよね、、😭
野菜は原型があると全然食べてくれないので気配を消すためにフードプロセッサーでめちゃくちゃ細かくしてカレー、ハンバーグ、ミートソースに入れたり、炊き込みごはん、チャーハン、チキンライスに混ぜ込んだりしてます💦
でも食べない時はもういいやーって諦めてます😂笑

• ち23

ち23

ありがとうございます😭

• 5月27日