2歳の子供がおり、妊娠中のため保育園に預けられず、夜勤もある夫との生活に不安を感じています。里帰りなしで2人の子供を見る方に尊敬の意を表しています。
上の子を保育園へ入れてなくて、下の子がまだ小さい場合普段どんな生活ですか?
今2歳すぎの子供がおり、私は妊娠中です。
いつも息子のお昼寝のタイミングで私も体休めたりしてましたが、2人のお世話となるとそうもいかないのかなと…
旦那が夜勤などもあるのでお風呂とか全てが不安です!
でもみんな最初は不安ですよね…
里帰りなしの方、保育園入れずにお子さん2人見てる方尊敬します✨
- はじめてのママリ🔰
まま
産まれた時はまだ幼稚園に行っていませんでした!
そして2歳でもう昼寝をしておらず…😢
なので1日1回下の子の昼寝のタイミングで上の子はテレビに頼り30分ほど私もソファで寝たりしてました🥲
新生児の時はほぼ外に出られないので、朝早くパパと外遊びをしてもらったり、、休みの日は公園へ行ってもらったりしてました!
お風呂は下の子を暖かくした脱衣所に裸で寝かせて、自分と上の子を洗い
上の子を湯船へ
下の子を洗いみんなで湯船
下の子をバスタオルで包み、上の子の保湿と着替え、下の子の保湿と着替え
自分はニトリで買ったバスローブを着たりしてました😃
ご飯も離乳食が始まると、初めから3人で食べてました!
下の子と上の子に交互に口に運び…笑
自分にも運び、、、
しんどいときはテレビをつけて大人しくしてもらって食べたりもしてました。
(今は2人ともテレビなしでも席をたたずにご飯を食べます)
産まれてみるとなんだかんだ大丈夫です。
スーパーは、ネットスーパーも利用しました。主人の休みの日に買いだめしたり😊
3人でスーパーに行くこともありました。まず初めに2人にお菓子を持たせてから店内を回ってました😀
あと上の子が下の子がいるストレスで、下痢をしてしまったりご飯が食べられない。食べても吐き戻してしまう時期もありました。
なので下の子を預けてもパパと3人でお出かけも何度もしました☺️
今は上の子も幼稚園へ行っています、
下の子が2歳になると2人で遊ぶ姿が見られ可愛いです。
コメント