※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ココロ・悩み

自宅に知らないオッサンが頻繁に訪れ、父親も注意しても帰らず、警察に相談し口頭注意を受けたが、相手の様子が不安。注意できるか心配。

2〜3週間前から知らないオッサンが自宅に来るようになりました💧
ほぼ毎日です…1日に1〜4回程度の頻度です。
居留守を使ったり、相手にしなければすぐに帰ってはいきますが、居間のガラス戸をドンドンと強く叩きます💦
玄関の鍵はかけていますし、ガラスを割られたりすることもないですがコワイもんはコワイです😱
私は何も言えませんが、父親は、もう帰れ!もううちに来るな!と何度も言ってますが、来ます。
もうどうしようもないので、今日警察へ行って相談してきました…
ストーカー容疑で口頭注意してもらうことにしました。
その時の相手の様子がどんな感じだったか後で報告します、今日電話に出れない時間ありますか?と言われましたがかかってきませんでした😅
どんな感じで話して注意するのですか?どこどこの誰々からこういう苦情があって〜とか、私のこと話したりするのですか?と聞いたところ、最近何かしてるかを聞きます、こっちから言うというよりは相手から言わせるようにします、相手が言わなかったらこっちは何も言えませんと言われました😥
これって、相手が何もしてないとか言えば注意できないってことですよね?😥
そもそも本当に動いてくれるのか心配になってきたんですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いですね💦
刺激されてエスカレートするのも怖いし💦

来る時間帯ってだいたい決まってますか?
その時間に合わせて警察パトロールとかして欲しいですよね。
その時間じゃなくてもパトロール強化してほしい💦

警察に言うとパトロールしてくれると思います!

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    来る時間帯は、9〜10時ぐらいの間が1番確率高いですね…でも特に決まってないです💧

そのオッサンの写真、警察署にありました🤔💦
    警察からも目つけられてるんですかね😅
    本人確認で100%この人ですって言っておきました。
    それなら話早いしすぐにでも注意してもらえるもんかと思ってましたが、連絡こないです😥
    ほんとに言ってくれるんでしょうかね…

• 5月26日
ゆーちゃん

怖いですね…ご実家ですか?相手は用件があってくるんでしょうか?💦
何かあってからでは遅いですしくる時間帯が決まっていれば警察に時間帯伝えて、周辺見回りしてもらえませんかね?

• まりも

まりも

実家です😅
    近所で有名な変なオッサンです。
    用件があってくるわけではないです💧
    父親は、お金貸してくれ、今度遊びに来ていいか?、タバコあるか?、なんか仕事ないか?、白い車(私の車です)は誰のだ?などと言われたそうですが、相手にせず早く帰れと追い返しました。

父親が帰れ!来るな!って言っても来るので警察に相談したのに、注意してもらえないんですかね🥲

• 5月26日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

なるほど🤔
    でも、最近何してるか聞くっておかしいですよね?💧○○さんの家に迷惑行為しに行ってますーなんて普通言わないですよね😓その人を常習犯というか警察も危険人物としては見ていないというか…
    その対応では不安なので、見回りして頂けませんか、と言ってみるのはどうでしょう?もし相談を交番なんかにいかれてるようなら警察署に変えるとか、少し上の人が居そうな所を当たってみるとか…!

• 5月26日
  • まりも

まりも

なんか上手いこと誘導して言わせるんですかね?💧
    名前を出されると逆恨みされるかな?って心配だったので、それなら任せようと思ったのですが😅
    交番ではなく、警察署に行ってます!

• 5月27日
iso

大至急、監視カメラ?防犯カメラ?設置して、証拠を押さえるべきですよ。

何かされてからじゃ遅い。
ドンドン叩かれて、ちょっとでも何かが剥がれたり、壊れたら器物損害とかで捕まえてもらえる?!かもだし。

• まりも

まりも

田舎すぎて、そういうものをつける習慣がないんです😅
    先月、車屋にすすめられたドライブレコーダーぐらいつけておくんだった…と激しく後悔してます🤣💧
    物理的被害は特になくて、精神的被害でしかないから警察も動きにくいんですかね?🥲
    生活安全課の人まで出てきて話聞いてくれたのに💦

• 5月26日
  • iso

iso

ま、付ける必要ないならいいんですよ!
    お気をつけて。

• 5月26日
まりも

皆さん、回答ありがとうございました!
先程、警察署から連絡があり、昨夜オッサンを警察署に呼んで話をしてくれたようです!
私目当てで来ていたようでした💧
過去にも、違う女性に同じようなことをしたことがあったそうですが、注意をしたらしなくなったので多分今回も大丈夫でしょうけど、様子を見てくださいとのことでした😥
もう来ないことを祈ります。