※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の愚痴です。緊急事態宣言の出ている地域に住んでます。そして私は臨…

夫の愚痴です。
緊急事態宣言の出ている地域に住んでます。
そして私は臨月に入った妊婦。

なのに、旦那に週末家具を見に行こうと計画されました。
百歩譲って、引越したばかりとか、必要な家具があるなら、生まれる前に仕方なく行くのもありです。
でも、そんな訳でもなく。「何か買いたいものあるの?」と聞いたら、「特にない」とのこと。数年後に買い換える家具の参考に行きたいらしいです。

車で1時間弱かかる場所だし、会場広いのでそれなりに歩きます。
私は今しょっちゅうお腹張ってて前駆陣痛もあったりで、すぐに休めないところに敢えて行きたくないんですが。
たぶん仕事も大変そうだから息抜き兼ねて、お出かけしたいだけだと思います。
1人では息抜きできない人なので。
でも憂鬱です。。。

コメント

さ

素直にお腹が苦しいから行きたくないと言ってみてもいいとおもいます✨

危機感のある男性の方が少ないですよね。。😭😭うちもそうですよ💦
怒りはしませんが、口酸っぱく注意してます🥲
自粛期間もめちゃめちゃ長引いてますもんねー息抜きしたい気持ちもわかります💭
何か違う方法でお二人がリフレッシュできると良いのですが🌿

しおり

ホント呆れますよね。
うちは産後わたしが退院する日に髪切りに行っていい?と聞かれました。
もちろんブチギレてアホかと言い返しましたが。
お腹切って(帝王切開の予定)出産して、下の子の世話もあるのに上の子どうやってみるんよ!!と言ったら、言っただけで本気じゃないよ…とか言ってましたが、ホントちょっと考えたらわかるやん🤷‍♀️
ホントに普段どうやって仕事してるんか疑問です。よく給料減らされずにやってるわ…

臨月の奥さん連れて、何かあったらどうするんですかね…
もちろん、着いた先で歩くのもしんどいですが、正直、車に乗ってるだけでもしんどくないですか??
ずっと同じ姿勢で座ってなきゃいけないし、振動でお腹は張るし。

だいたい大の大人が1人で息抜きできないって…子供生まれたらどうやって息抜きするんですか??
父親しっかりしてくれ…
そんなんじゃ不安になるわ🤯とわたしなら言います。