断乳を考えている方が、乳吸い続けて困っている状況です。夜も寝られず、何もできない状態で、怒りを感じています。
もう無理限界
つねに乳吸ってる
気持ち悪くなってきた
断乳決行。
夜は寝れないし
夜以外もなにもできない
動けない
あーーーーもう
何回乳出せばいーわけ。
怒鳴り散らしてしまったーーー
- ままさん
コメント

はじめてのママリ
めっちゃ頑張りましたね😭
断乳しちゃいましょう!!

mio𓂃 𓈒𓏸
本当にお疲れ様です🥲
断乳しちゃっていいと思います!
うちも限界でしました!笑
-
ままさん
断乳成功までどんな感じでしたか??
ギャン泣き覚悟ですよね?😭- 5月27日
-
mio𓂃 𓈒𓏸
私はギャン泣きに耐えられる自信がなくゆる断乳って感じで1番欲しがる夜中じゃなく
昼とかから初めて
授乳回数を減らしていきました!
夜中ほんとに欲しがる子でギャン泣き多かったので覚悟してましたが
最終的には4日〜6日くらいで落ち着きました!
1日目とかは何でくれないの?!って感じでギャン泣きでしたがもう無の心で放置かトントンか麦茶です(笑)
泣き声で参っちゃいますが
ほんとにキツかったら耳栓とかありだと思います!笑- 5月27日
-
mio𓂃 𓈒𓏸
私はほんとに諦めて寝てくれる日が来るの?!と半信半疑でしたがやる!と決めたら諦めず決行しました。笑
結果やってほんとによかったです😌
もしmamaさんが断乳がしんどくなかったらやってみていいと思います😌- 5月27日
-
ままさん
お返事ありがとうございます。
なんだか突然の断乳でかわいそうになってきましたが我慢しました!!
うちは日中保育園でオッパイなしでいるので、帰宅後から次の日の朝までオッパイ祭りだったんです…
ほんと泣き声で参っちゃいますね😭放っておけば勝手に寝ましたか??今放置してたら泣き止まず結局抱っこ紐して寝かせました。きっとすぐ起きると思いますが🥲泣きすぎて鼻水はすごいし、嗚咽するしヒックヒックして苦しそうなくらい泣いてました😭- 5月28日
-
mio𓂃 𓈒𓏸
わかります🥲
見てられなくなってしまいますよね、、、
そうだったんですね🥲
お疲れ様です😢
ママって特に自分の子供の泣き声に敏感になってしまうらしく辛いですよね、、、
ひたすらトントン、お茶で放置でした!
長いときで1時間泣いてました。嗚咽や鼻水もありヒクヒクして可哀想でしたが
ここを乗り越えれば娘もぐっすり寝られるようになる、、、と私も半泣きで堪えました😢
心でごめんね😢って思ってました、、、
少し落ち着かせたい時は座ったまま抱っこでトントンしました!
少し落ち着いたらまた置いて
うちはミルクだったので
ごめんね、ミルクないよ😖って言ったり、、、
夕方のうちからもうないからねって伝えるのもいいと読みました!!
言葉が分からなくても言うのはいいみたいです😖- 5月29日
-
mio𓂃 𓈒𓏸
ミルク大好きで夜中も3回、4回飲んでたので断乳する!と決めた時から成功するまで大変でしたが成功してからは
ぐっすり朝まで寝てくれて
やって良かった!ってほんとに思います🥲
今大変な中こんな事言ってごめんなさい🥲- 5月29日
ままさん
涙でました。。ありがとうございます。
もうほんとに苦痛です