※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中、妊娠初期でタバコを辞められなかった方おられますか?また、タバコはすぐ辞めれたって方いますか?

妊娠中、妊娠初期でタバコを辞められなかった方おられますか?また、タバコはすぐ辞めれたって方いますか?

コメント

1人目のときですが検査薬で陽性出た日からすぐやめれましたよ!
残ってたタバコも捨てました😊
そこから今まで一度も吸ってません!むしろ嫌いになりました😂

ᓚᘏᗢ

私はわかって直ぐに辞めましたが義姉はずっと吸ってたみたいです😅
だからなのか義甥っ子はアトピー持ちです。

ままり

検査薬して陽性反応でた瞬間やめました!
新品買ってたのも全部捨てました🙄

ひなの

すぐやめましたよー!
ずっと吸ってて子供の影響でた人が周りにいたので😅

(それが原因かは不明ですが少なからず関係あるとおもってます)

あーちゃんママ🧸

検査薬をやる直前までiQOS吸ってました😅
その後はすぐに悪阻が酷くなったのでタバコを吸おうという気にはならなかったです💧
産後は完ミなのでiQOS復活予定です💦

陽性でてからつわりがきてやめましたが妊娠わかったのが遅かったのでわりと吸っちゃってました🥲

はじめてのママリ🔰

妊娠わかってからも吸ってましたがつわりが始まって吸うたびに吐いてたのでやめました。

しろ

検査薬でわかってすぐ辞めました!

もし産まれてきた子供に何かあったら、あの時私がタバコ吸ったせいだ。って後悔してしまって絶対耐えられないと思ったら辞められました!💦

ぽよ

病院いって、家帰って旦那と最後の一本!って感じですいましたがその後はすいませんでした!

ママリ

産婦人科で辞めることがストレスなら辞めなくてもいいと言われ、出産まで吸ってる知り合いいますよ!

はじめてのママリ🔰

ヘビースモーカーでしたが、検査薬で陽性が出た日に辞めました!
ストックは友達に全部あげてZIPPOなどタバコグッズも全部捨てました。

色々な考えの方がいると思いますが、お腹の子にとってタバコは確実に害だと思いますり

ぶぅママ

妊婦わかる前からいきなりタバコ受け付けなくなり、自分の体どうした?!ってぐらいタバコ吸えなくなりました😅
そして2週間たった頃にいきなり家で倒れ、おかしいと思って検査したら妊娠してましたー!
結果でて陽性とわかりその時点でタバコ全部捨てました!
今はもうタバコ大嫌いです😰

年子まま

妊娠わかってすぐつわりもひどくなってタバコのニオイで吐くようになっちゃってすんなり辞めれました!

はじめてのママリ🔰

妊娠分かってからも吸ってました。やめることがストレスになると良く無いからゆっくりで。って先生に言われました。
そのあとつわりで吸えなくなりました