※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中で安静が必要だけど、医師の言葉に戸惑い。助産師には心配してもらったけど、医師の発言に不安を感じている。無痛分娩の医師固定が憂鬱で、自分の性格にも悩んでいる。来週のバースプランも気がかり。

愚痴です、、

切迫で自宅安静してあともう少しで正産期!
ずっと検診で動いてないのに動いちゃダメだからねーと言われて萎縮するわたしをみて助産師さんが心配してくれて、ちょっと気持ち楽になったと思ったら、検診の最後に、

37週過ぎちゃえばいつでも産んでいんだから!
ポーンと出しちゃえばいんだよ!と
医師に言われて、え、、、

と固まっちゃいました。
そんな感じなの!?
ポーンて、、、、

大したことない発言だとは思うんですが、
安静を頑張って、お腹が張って内服を沢山飲んでるって状況を言ったら動いちゃダメと言われて動いてないのに信じてもらえてる気がしなくて、、内服を最低限にしたらバンバン飲めといわれ、、、週数近づいたらポーンて、、、
これから無痛分娩だとその医師固定で診察を受けなければならずとっても憂鬱です。。。。

次は来週に助産師外来でバースプラン、、
面倒な自分の性格のせいなのかもですが、医師のたわいない一言にグサッときたり、しょげたりする自分が面倒だなぁっておもう、、、

コメント

ゆんた

妊娠中は結構メンタルが落ちたり上がったりするもんなんで、そこまで深く考えなくて大丈夫ですよ😊
私も今回色々あって不安定になりましたが、もうどうにでもなれって開き直ってます🌸

あい

そんなもんだと思いますょ😊
特に気になる発言ではないと思います。
私自身も3人とも切迫早産で安静でしたが37w過ぎたらポーンと生みたいと思ってました!笑

はじめてのママリ🔰

切迫で2ヶ月以上入院してました!
その時はシャワーとトイレ以外横になってなくてはダメで飲み物も持ってきてもらい、面会室行くのは車椅子でしたが、退院する時やその後の検診では「もう休まなくて良いからどんどん歩いて!」って感じでギャップにびっくりしました😂
でも安静終わったら体力、筋力がなくなっていて出産疲れるので少しずつでも歩いたりした方がいいですよ😭

かりん

週数が1週違うだけで本当に対応変わります。私も友人も切迫早産で安静生活でしたが、37週入った途端歩け~!と(笑)

昨日まで安静って言ってたよね!?という感じでした(;´∀`)

どこもそんな感じだと思います💧