子供に怒ることが難しく、怒っても反省してくれない悩みがあります。怒るより褒める方が効果的と思っていたが、うまくいかず、他の人に迷惑をかける心配もある。
子供に怒るのって難しい〜😭😭
今まで怒鳴ることなんて人生の中でなかったし。。
うまく怒れないし、途中で諦めてしまう。
怒っても全然反省してくれないし🥲
「怒るより出来たことを褒めよう」とか調べると出てきたから、
ずっとやってたけど、そううまくはいかないし🥲
二人でいるときは別にいいけど、
公園とか行くと他の人に申し訳ない。
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
結優
わかります😭
ダメなことはダメ‼️って通すべきなんでしょうけど、泣きすぎると吐くから妥協してしまいます😭
最近は(|| ×m×)オ、オェ・・って何度もなるけど、吐かなくなってきたから、ドキドキしながら我慢の練習中です😅
我慢できたときはたくさん褒めるようにしてますが、まだまだ妥協しちゃってるほうが多いです(;´Д`)
私も叱り方がわからなくて、旦那には怒ってても怖くないもん。なんて言われる始末です😭
erina❁⃘*.゚
分かります〜(;;)!
最近わがまま気味なので
本腰入れてます🥲
上の方と同じく、
旦那にまだまだ甘い!!って言われます💦
-
はじめてのママリ
わたしも同じようなことを旦那に言われます💦
なかなか怒るのってこちらも疲れますよね、、、笑
家だとわたし相手だけのわがままなので諦めがちですが、たまにお友達家族と遊ぶと、手がつけられなくて大変です💦- 5月26日
はじめてのママリ
逆にわたしは泣いてほしいくらいです!笑 へっちゃらそうな顔しかしないです💦
わたしも旦那に怒り方が足りないって言われたことあります、、、笑
今までは怒鳴ってもしょうがないじゃんって思ってましたが、もぅお怒鳴って怒った方がいいのかなーと💦
公園でもお友達家族と遊んでて、お互い様の喧嘩も、わたしが怒ってへっちゃらにしてる我が子と、ママ友に怒られて泣いてる子を見ると、なんだかママ友とその子に申し訳ない気がします💦