赤ちゃんが指を吸いながら自分で眠るようになり、心配しています。指吸いについて先生に相談したら、まだ心配する必要はないと言われました。同じ経験をした方いますか?指吸いしなくても眠れるようになるのでしょうか?
少し前までは抱っこじゃないと
寝なかったのに急に指を吸いながら
自分で寝ていくスタイルに変わりました😂
ですが寝室に連れて行ってかれこれ
30分以上ちゅっちゅしてます。
大丈夫なんですかね、、いつかは
やめれるんでしょうか😱
歯並びも心配ですし、、
昨日予防接種で先生に指吸いのことを
聞いたらまだ心配する年齢じゃないと
言われましたが親としては心配です😵
同じような方いらっしゃいますか??
指吸わなくても寝れるようになるんですかね😢
- 2boys.mama(4歳6ヶ月)
コメント
NEO
上の子はお腹の中にいる時から指吸いしてましたよー!笑笑
3Dでチュッチュしてるとこばっちり見えてました😂
出てきてから上の子も下の子も2ヶ月ぐらいから指吸いし始めて、、
上の子は3歳になったタイミングで指吸いを止めるように言い1、2ヶ月ぐらいでやめたと思います^^
下の子はゆゆゆ。さんと同じく歯並び大丈夫かなーとふと気になったので1週間前に"鬼から電話がかかってくるアプリ"のなかに指吸いをやめない子用の電話があるのですがそれを見せた日から一切指吸いしなくなりました😅笑
ちなみに上の子は3歳まで指吸いしてましたが、歯並びはとーっても綺麗です⭐️出っ歯にもスキッパにもなってません^ - ^
親は気になりますけどお医者さんが言われる様にまだ気にしなくてもいい歳頃だとおもいますよ☺️
2boys.mama
意思疎通が出来るようになったらやめようね〜って言っていこうと思います!
やめなかったら鬼から電話のアプリを試してみます😂👹
ありがとうございました♡♡