※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

7wの妊娠悪阻で入院中。退院の目安や状況を知りたい。体調は悪化し、再入院の可能性も。上の子のことも心配。

妊娠悪阻で7wから入院中です。
みなさんの病院はどれくらいの状態で退院になりましたか?
現在、体重は増えず、減るか減ったままかで、点滴なしで食事も1.2割、水分も400mlくらいで、唾液悪阻、倦怠感もあります。入院した時に比べると良さそうなこと、入院が長いので気分転換も兼ねて一旦今週あたりに帰ることになりそうです。多分、ぶり返して再入院しそうな予感はありますが😭
※上の子が心配で早めに帰ったはなしでお願いします。

コメント

𝕐𝕌ℕ🍒

こんばんは!
私も7wから17wまで入院してました…!
帰る時は体重は-9kg→-8kg、点滴は帰る前日くらいまで1000Lほど、飲める水分は500〜700mlほど倦怠感というか帰る日に吐き気がありましたし帰ったら吐きました!🥲

先生からは「自分で帰れるって思ったら帰って良いよ」と言われていたので、特別許可で旦那が週1面会に来てくれた時に外に散歩しに行って「あっ外に出る方が気分が良いかも」と思えたので次の週帰りたいと伝えて帰りました😊✨

正直わたしも帰るのがとっても不安だったのですが、なんとか水分とったり少しだけですけど食べれるもの食べてなんとかこの1週間過ごせました😭✨
もしダメだって思っても点滴打ちに行ったり帰ってきても良いよって言われてるので心持ちが少し違います🤏
水分取れてればたぶんなんとかなると思います!が、暑くなってきたので無理しないようにして下さい…私もまだ飲めるものが少ないので乗り切れるか不安です😔🌀

• mama

mama

コメントありがとうございます😭
    17wまでって、先週まで入院してたんですね😭大変でしたね!私は今、-8kgで何とか生きてる感じで、1人目も入退院と通院繰り返していました❗️

とりあえず、一旦、退院して気分転換図るのも大事そうですよね❗️
    水分が中々、取れないので、点滴通院になりそうです😅飲めるものが少ないときついですよね!
    ちなみに家で、何食べて過ごしていますか?

• 5月26日
  • 𝕐𝕌ℕ🍒

𝕐𝕌ℕ🍒

そうなんです…!笑
    実は先週まで入院してたタイムリーなお話です😂‼️
    なんとか生きてるのわかります…!私も週数すぎてますが退院してなんとかギリギリ?生きてます🥲💦怠さと眠気と吐き気と体調がクルクル変わるので心が付いてくのに必死です😔

水分私も飲めるものがほんっと限られてて飽きてくるし、せめてお茶類何か飲めると変わるんだろうなぁ💭と思いつつ体調が良い時に試しに飲んで泣きを見てます😂
    家では病院で食べれたサンドイッチを買ってきてもらって食べてます!あとは白い柔らかい食パンにマヨとハム挟んだものやサラダくらいですかね…🥺
    匂い悪阻と味覚が変なので味が感じないものがあったりして中々食べれるもの少なくて🥲あと病院で冷奴(ポン酢)食べたりしてました!mamaさんは何か食べれたりしてますか?

• 5月26日
  • mama

mama

いつまで、続くの?って感じですよね😭本当、体調がクルクル変わりすぎて、心が付いていくのが必死なのがよくわかります😭
    私はポカリが飲みやすいんですが、たまに味が変になるので、飲めたり飲めなかったりです😂味覚がおかしいんだと思います。
    サンドイッチとサラダ系が食べれるんですね❗️
    私は米、パン、麺類が食べれなくって、酢の物系や野菜ならなんとか食べれてます。きゅうりとタコの酢の物や蒸し野菜をポン酢で食べるなどです。昨日、初めてがっつり食べれたのが、冷やし中華です😊酢が効いていたので、もしかしたら食べれるかも?しれないですよ❗️

• 5月26日
  • 𝕐𝕌ℕ🍒

𝕐𝕌ℕ🍒

わかります…!12wのときは本当に吐き地獄に居たので本当にもっと心が折れそうで大変だったなって今だと思います…🥲💦
    わたしもポカリの薄いやつのイオンウォーター飲めてます😊あとなっちゃんオレンジと吐かない体調のときは牛乳も飲めます😭✨ポカリ系味変に感じる時あるのめちゃくちゃわかります🥺🌀

わー!ポン酢で食べれるの同じです!私も米や麺類は総じてダメです🙅‍♀️
    パンは食パンの白い部分じゃないとダメですね…
    あとメロンとスイカとオレンジなら食べれます!スイカはほぼ水分補給として食べてます…🥺

• 5月26日
  • mama

mama

12w入ったばっかりで、ずっとぼーっとしてて、1日が過ぎるのを待ってる感じです😱
    パックのオレンジジュース飲めてます❗️なっちゃんのオレンジ良さそうですね!買ってきてもらいます😂
    ポン酢で食べれるの同じなんですね❗️
    スイカとメロンとオレンジもいいですよね!私はグレープフルーツならいけてます😭スイカは水分補給なのはわかります😂
    お互い悪阻乗り越えて無事に赤ちゃん産みましょうね😭
    とっても、励みになりました❤️ありがとうございます😭

• 5月26日
  • 𝕐𝕌ℕ🍒

𝕐𝕌ℕ🍒

そうなんですね〜〜!週数が少し違いますが、私も毎日時間毎の体調に合わせてボーッとしたりしてます🥺💦一緒ですね🥰
    糖分が気になるのですが、飲めないものを無理するより飲めた方がいいかな…?と思って飲んでます!笑
    100%ジュースがダメだったので、是非試しに飲んでみて下さい〜😊‼️

調味料系でポン酢神!と思ってます笑🤣
    わたしも冷やし中華試してみようかなぁってなりました!頼んで見ます☺️💕

グレープフルーツ試してないのですが多分いけそうな気がします!あとアイスボックスでも水分補給したりしてます‼️
    わーんグッドアンサーありがとうございました!お互い頑張って乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょう〜💕こちらこそおはなし楽しかったです🥰✨

• 5月26日
ayamama♡

ケトンがマイナスになったのと、水分が口から飲めてるか、、などを見て退院になりましたが、ぶり返しありました🐒約3ヶ月入退院繰り返しました😢

• mama

mama

コメントありがとうございます😊ケトン体と水分摂取ですね!私のところはケトン体測ってないです😭水分取れずに脱水で、一旦退院逃してしまったので、今週脱水しなければ、帰れそうです。
    3ヶ月も続いたんですね😱それはきつかったですね😂
    やっぱり、ぶり返しありますよね、怖いです😭

• 5月26日