※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
妊娠・出産

昨日の血糖値検査で高値が出たため、再検査することになりました。再検査の際に結果が改善する可能性はありますか?

昨日検診で血糖値の検査(ブドウ糖の炭酸を飲んで採血する検査です)を受けたら
今日電話がかかってきて検査に引っかかってるので再検査しますとのこと…
数値が140以上で再検査らしいのですが私は170越えてたみたいで前日の21以降は食事しない、朝ごはんも食べずに来て下さいと言われたのですが
昨日の検診の時も前日の21時以降は食べてなかったし朝ごはんも食べずに行ったのに170越えって…と不安です。
ネットで検索しても170越えの人は見かけず…
明後日再検査を受けに行くのですが
再検査ではクリアしたって方いますか?

コメント

おブス😁

1人目は、再検査でクリアでしたが、2人目は2時間後の値でひっかかりました😭

• るるる

るるる

再検査で引っかかってしまった場合なにか治療するんでしょうか??
    入院はしませんでしたか?💦

• 5月26日
  • おブス😁

おブス😁

50gが引っかかって、次は75gの再検査で合ってますか?
    私の通ってる産院は、糖尿病内科を紹介してくれて、そこでhba1cの検査をしたり、食事指導、私は2時間後だけ引っかかったので、食後2時間後の血糖を測って下さいって言われました!
    私は、たまにでいいって言われてたので、たまに測るだけでしたが、食後2時間後の血糖値が120を超えないような食事内容を自分で見つけながら…って感じでした!
    産院によっては、転院だったり、入院して栄養指導だったりするみたいですね💦

• 5月26日
  • るるる

るるる

次回75gの再検査です!
    なるほど…転院とかもあるんですね😭
    食事内容見直してみます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

たしかに高いですね。

初期の血糖はどうでしたか?

• るるる

るるる

初期の検査では何も問題ありませんでした💦
    1人目の時は何も問題なく初めてのことなのですごく不安です😭

• 5月26日