※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が水色のランドセルを選んだが、後悔する子もいる。自分で選んだ色が気に入って使える子もいる。変わった色に後悔した経験はありますか?

ランドセルの色について。
娘が水色が好きでずっと水色がいいと言っていたので、水色のランドセルを注文しました。

高学年になってから後悔した子もいれば、自分で選んだ色だからずっと気に入って使えた子もいて、どうなるかわからず悩みましたが、みなさんはどんな感じでしたか?

変わった色にして後悔したりしていませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ

友達の子が水色が大好きで水色のランドセルを欲しがりました。友達になんか言われたりするかもしれないけどそれでも水色がいいか確認し、どうしても水色がいいとのことで水色にしていました。

今は、ランドセルカバーをオシャレでつけたりする子も多いですし、飽きたらカバーで気分を変えてもいいと思います☺︎︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

もう購入した後なので心配しても遅いですが、ずっと水色が好きなのでこれからも心変わりしないことを祈ります…。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

今水色が一番人気って聞いたので、後悔することはないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    他のお母さんと話した時に、変わった色だと後悔するから茶色とか無難な色にすると言っていたので心配になりました…。

• 5月31日
キミイロ

今カバーが凄い豊富なので、高学年になる頃にはもっとたくさん出てる気がします☺️✨
高学年の子たちはカバーでオシャレ楽しんでるみたいですよ!

• ママリ

ママリ

ランドセルの種類も多くなりましたが、今はカバーもいろんな種類が出ているんですね!

• 5月31日