※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ♡
住まい

キッチンに子どもが触れないように、どのような対策をしていますか?コンロに手が届くため、特に困っています。

質問です!

写真のように、キッチンを遮るものが無い場合
みなさん子どもに触られないように
どのように対策していますか??

ちょうどコンロに手が届くので😭

あと、キッチンのすぐ横側が窓なので
冷蔵庫や棚で塞ぐわけにもいかず😭

コメント

ほのち

以前のアパートでこういう壁付のキッチンでした、、、ガード何も出来なくて子供達にダメ!って言い聞かせることしか出来ませんでしたが😅
触ろうとしたらアチチだよ!ダメ!危ないよ!などと言ってました😌

• はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

お返事ありがとうございます😊

ガード出来ないですよねキッチンの場所的に😭💦
    使った後もしばらく熱いだろうから、本当に触らせないようにしないといけないですね😣

こういう間取りの部屋に引っ越そうか迷ってて、ただこのキッチン(コンロ)だけが心配で質問してみました😭

• 5月28日

ちょっと大変ですがキッチンを囲うようにサークル付けてました💦

甥っ子が同じタイプの部屋で、コンロ触ってしまい指やけどしたので怖くて😭
もう3歳近かったのと、使い終わった後のコンロだったので親も油断してたみたいです😥

• はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

コメントありがとうございます😊

やっぱりガードしないと心配ですよね😭💦
    この部屋は、キッチンのすぐ横が窓になっていて
    区切るのも難しそうで😣

こういう部屋の間取りのところに
    引っ越そうか迷っていて、ただこのコンロだけが心配で質問してみました😭

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

キッチンの手前の壁から壁までをゲートで仕切りました😀
壁、カラーボックスや背の低い食器棚、突っ張り式のゲート、カラーボックスや背の低い食器棚、壁のようにしました。
もしくはラブリコと木材で柱を立ててゲートをつける方法もあります。

• はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

コメントありがとうございます😊

凄い😭 色々考えると、工夫すれば
    ガード出来そうですね🥺
    そういう系(インテリア、配置など)が疎くて自分では思い付かなかったので、聴くことができて良かったです😊

• 5月28日